信息公开
首页
> 信息公开 > 新昌要闻
县府办机关党支部开展主题党日活动

发布时间:2019-07-01  17:18 浏览次数: 字体:[ ] 打印

6月28日,县政府领导黄旭荣、盛林炳、莫靓、曾宁宇、吕田、胡玲萍、方维炯以普通党员身份,赴廉政文化教育基地镜岭镇岩泉村甄完故里,参加了县府办机关党支部开展的“不忘初心、牢记使命”纪念建党98周年主题党日活动。

在主题党日活动中,县府办机关党支部党员干部参观了甄完展馆和“天姥清风”家训馆,通过实物、图片、文字、故事等文化史料,详细了解“清官第一”甄完的生平事迹,认真学习甄完清廉守节、刚正不阿、乐善好施、高风亮节、造福百姓的为官为人之道。随后,全体党员干部还重温了入党誓词。

县委副书记、县政府党组书记、县长黄旭荣给县府办机关支部全体党员同志上了一堂深刻的主题党课。她指出,每一名党员干部,要强化政治意识,做对党忠诚的表率。要坚定理想信念,加强理论武装,加强党性约束,做忠诚于党、让党放心、让人民满意的好干部。要强化初心意识,做服务群众的表率。要切实做到情为民所系,利为民所谋,权为民所用。要强化使命意识,做担当作为的表率。

无论是县政府班子成员还是办公室的同志,都要善学善思、善谋善为、善作善成,认真贯彻落实县委县政府的决策部署。要强化自律意识,做清正廉洁的表率。要保持清正廉洁的个人操守,修心养性,知行合一,时刻经得住诱惑,守得住底线,做得好工作,全力以赴推动新昌经济社会高质量发展。

甄完是明朝初期政治人物、进士出身,任河南左布政使,治理当地官场。甄完辞官后,明景帝为甄完为官清廉、毫厘不侵、乐归林泉、甘守清贫所感动,特御赐“清官第一”金字匾额,以彰功德。



信息来源: 新昌县

作者: 吕建刚

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统