信息公开
首页
> 信息公开 > 新昌要闻
大佛龙井品牌提升行动启动

发布时间:2019-07-11  09:26 浏览次数: 字体:[ ] 打印

最近,新昌启动大佛龙井品牌提升行动,计划持续健全茶叶产业体系、生产体系、经营体系、服务体系,实现小农户和现代茶业发展有机衔接,充分应用大佛龙井的品牌价值,有效促进农业增效、农民增收,为高水平全面建成小康社会打下坚实基础。

“大佛龙井”于1995年开始创牌。近30年来,大佛龙井品牌从小到大、从弱到强,已连续10年跻身中国茶叶区域公用品牌价值十强,2019年品牌价值高达43.04亿元,居全国第六。随着中国茶叶品牌角力的升级,未来大佛龙井品牌价值提升的空间在哪?围绕“打造百亿茶产业,创建龙井第一县”这个总目标,新昌计划持续实施大佛龙井品牌提升行动。

今年,新昌将打出大佛龙井品牌提升行动首套“组合拳”——实施“11358”工程,即开展1次品牌管理专项整治,成立1个茶叶产销联盟,构建3次检测质量管控体系,新增50家专卖店(销售专柜),举办80场茶香品鉴活动,促使大佛龙井的品牌管理更加规范、品牌营销更加自觉、品牌基础更加坚实、品牌覆盖更加广泛、品牌渗透更加深远,更加凸显大佛龙井的性价比,提升大佛龙井的品牌知名度和美誉度,巩固新昌茶叶在消费者心中的地位。

按照部署,新昌计划从品牌策划、授权登记、质量分级、商标限额、集中展示、价格指导、市场整顿等环节入手,开展大佛龙井品牌管理专项整治;推动茶叶专业合作社、龙头企业和金牌销售商强强联合,不断提升区域公用品牌的安全度、信任度、美誉度;建立与完善产地首检、企业送检、市场抽检三位一体的大佛龙井质量检测管控体系,保障每批茶叶质量可靠;鼓励在海内外开设大佛龙井专卖店,鼓励在著名茶叶连锁店内设置大佛龙井销售专柜,鼓励有一定经验和实力的企业开办茶叶贸易公司;采用政府购买服务的方式,持续实施大佛龙井生态营销、文化营销、特色营销战略,开创全民懂茶、爱茶、喝茶、说茶的工作局面。



信息来源: 新昌县

作者: 胡夏锋

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统