信息公开
首页
> 信息公开 > 新昌要闻
新昌召开“五水共治”工作推进会

发布时间:2019-07-15  09:43 浏览次数: 字体:[ ] 打印

7月12日,新昌召开“五水共治”工作推进会,回顾总结上半年工作成绩,分析存在短板,查找差距,动员全县上下以更大的力度,更实的举措,更强的决心抓好下半年各项工作任务,力争年底考核再创佳绩,再捧全省“五水共治”大禹鼎。县领导黄旭荣、王国军、吕田、祝志芳出席会议。

县委副书记、县长黄旭荣指出,要围绕问题,抓好源头治水。尽管新昌的水质有了长足的提升,但还存在不少问题,甚至个别地方还存在反弹现象。要实现新昌“清水梦”,必须坚持源头治水,重拳治污,从根子上解决水污染问题。要重抓工业管治,优化产业结构,加大治污动力,加强园区管理。要重抓农业防控,大力发展生态农业,全力巩固畜禽养殖治理。要重抓“六小行业”监管,生态环境、综合执法、公安等职能部门要开展专项行动,加大工作力度,重点整治餐饮等行业的污水任意在雨水井口排放行为,及时查处和曝光反面典型。

黄旭荣要求,要围绕难点,抓好系统治水。治水是一项系统工程,从源头到终端,涉及水体治理、底泥清淤、控源截污等方方面面,必须坚持标本兼治,系统谋划,协同推进截污纳管、雨污分流、农村治污等各方面工作。要围绕重点,抓好“污水零直排区”建设和农村饮用水达标提标行动这两项工作,确保这两项工作赶进度、抓质量、重细节、求实效,保质保量如期完成。

黄旭荣强调,要围绕考核,抓好夺鼎冲刺。“大禹鼎”是检验一个地区一年来治水成效的最直接的标志,是一项需要共同努力才能有效推进的工作,各级各部门各单位要合心合力,进一步激发工作干劲,既要抓实抓好自身工作,也要注重向上对接,确保考核少失分甚至不失分,力争多加分,确保新昌“五水共治”工作取得更大成效。

副县长吕田主持会议,他通报了上半年“五水共治”工作任务清单完成情况并部署了下半年工作,要求各级各部门各单位认识到位,措施到位,责任到位,真正做到方法创新,载体创新,确保“五水共治”任务的圆满完成。



信息来源: 新昌县

作者: 吕建刚

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统