信息公开
首页
> 信息公开 > 新昌要闻
大明市蟠龙山和五丰安置点建设接近尾声

发布时间:2019-07-19  11:58 浏览次数: 字体:[ ] 打印

昨日,记者在大明市蟠龙山安置点建设现场看到,五色小彩旗已经插在地块上,四五名工作人员头顶烈日,正沿着彩旗洒石灰粉。新昌经济开发区工作人员王凯告诉记者,目前该地块土地平整工作已经完成,用水用电工程已接近尾声,这几天正在请第三方测量人员划定建房界限。“这里已经初步达到验收条件,待竣工验收完毕即可交由老百姓建房。”王凯说。

蟠龙山迁建房安置项目位于大明市新区东北端,总用地面积7.2808公顷,包含场地平整工程、部分基础配套工程、对外连接道路三部分,设计住宅180套。站在蟠龙山安置地块,只见视野辽阔,溪水缓缓流淌,十分静谧美好。王凯指着前面一条小路说,由于前期一些沟通未到位,加上几个月来雨水较多,工期受到了一定影响,所以经过与藕岸村沟通协调,他们铺设了一条辅路,已经基本不会影响百姓通车建房。而正式的连接道路,路基已经完成,预计两个月内可以实现通车。

随后,记者又前往五丰安置点查看建设情况。五丰村一期迁建房安置项目位于大明市新区南侧,项目包括场地平整工程和部分基础配套工程,分为南、北两个地块,设计住宅48套,停车位109个。目前,该地块已经完成地平和用水用电工程,正由第三方划定建房界限。

“五丰安置点整体都很不错,离城近但不喧闹,我当时能抽签选择这里高兴了好一会儿,我很期待能够早日建起新房,和家人在这里开启新生活。”在回城的路上,记者碰到了大塘坑村村民老陈,他说他一直关注着安置点建设情况,非常期待能早日建房、早日搬入新家。“虽然地皮还没交给我们,但是我手机里已经存了不少喜欢的装修图,我和我家人商量决定风格要偏中式一点,这个样式不会过时,经久耐看。”老陈和记者憧憬着美好生活。

随着大明市蟠龙山和五丰安置点建设接近尾声,百姓建房已经指日可待,伴随一幢幢新居的落地建成,他们的日子一定会越来越红火。



信息来源: 新昌县

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统