新昌县“四措并举”加强应急管理队伍建设

发布时间:2019-07-19  15:36 浏览次数: 字体:[ ] 打印

一是开展不忘初心·牢记使命专题活动。以大走访、大宣讲、大学习、大调研、大攻坚等五大行动着力抓好党员干部及年轻干部素质提升,活动开展以来,已组织青年干部走访乡镇、企业3次,组织专家讲座2次,局领导、中层干部授课7次,成立调研课题组3组。

二是统筹指导社会应急救援力量建设。开展灾害信息员及防汛减灾救灾业务培训,面向各乡镇(街道)分管领导、业务科室负责人、联络员等,普及避险救灾常识,提高对突发事件的处置能力和应急响应速度,受教育人次达300余人次。

三是开展安全生产监管业务培训。提升局执法人员及乡镇(街道)安全生产巡查员的业务能力,培养懂生产现场、懂判定标准、懂法律法规,会检查、会服务、会执法、会普法的三懂四会安全生产监管人员。

四是发展综合救援力量。培育和发展县级社会综合救援队伍1支,加强重点景区、林区、乡镇共计21支森林灭火队伍的能力建设,半专业队伍合计575名,着力推进消防指挥员和基层扑救骨干培训,提升队伍实战能力和科学扑救能力。


信息来源: 县应急管理局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统