信息公开
首页
> 信息公开 > 新昌要闻
县政府召开第35次常务会议

发布时间:2019-07-22  09:36 浏览次数: 字体:[ ] 打印

7月18日晚,县政府召开第35次常务会议,传达学习有关会议精神,听取相关工作情况汇报,讨论审议2019年新昌县法治政府建设工作要点、任务清单及相关制度等一批政策意见。会议由县委副书记、县长黄旭荣主持,盛林炳、莫靓、曾宁宇、吕田、胡玲萍、杨哲文、方维炯、严青云、钱成根参加会议。

会议讨论审议了2019年新昌县法治政府建设工作要点、任务清单及相关制度。《2019年新昌县法治政府建设工作要点》主要分依法全面履行政府职能、完善依法行政制度、健全重大行政决策机制等七大部分22方面65项具体工作任务,并依据职责范围对各项工作任务进行分解,以清单的形式明确各项任务的计划完成时间、牵头单位、成果形式和工作安排。《任务清单》则是对相关工作任务的具体化,以表格形式明确了2019年法治政府工作要点中65项工作任务的牵头单位、成果形式、工作安排和完成时限。同时,为进一步推进新昌法治政府建设步伐,加强政府依法行政能力建设,有效规范政府及部门行政行为,还制定了《新昌县重大行政决策程序规定》《新昌县行政机关负责人出庭应诉管理办法》等系列配套制度。

会议要求,要切实按照深化依法治国实践新要求,进一步加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府,扎实推进依法执政、公开施政、廉洁施政、诚信施政。会议强调,对各项重大决策部署、涉及重大利益调整、重大矛盾纠纷调处等各项政策意见,必须先作合法性、规范性审查,通过后才能正式出台实施。当前,要切实集中精力将行政决策、通报评价等系列制度落实到位,确保制度不形同虚设,共同推进法治政府建设,为实现“打造创新型城市,建设现代化新昌”目标提供坚强有力的法治保障。

会议还听取了上半年全县安全生产(食品药品安全、消防安全)工作情况汇报,讨论审议了新昌县低收入农户高水平全面小康计划实施意见,还审议研究了其他事项。



信息来源: 新昌县

作者: 吕建刚

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统