信息公开
首页
> 信息公开 > 新昌要闻
朱国贤来新调研文化与旅游深度融合发展情况

发布时间:2019-07-29  18:11 浏览次数: 字体:[ ] 打印

7月25日,省委常委、宣传部部长朱国贤来新,深入达利丝绸、白云艺术村、鼓山公园等地,专题调研新昌文化与旅游深度融合发展情况。省市相关领导以及县领导李宁、郑法根、胡玲萍陪同调研。

达利丝绸(浙江)有限公司是一家集丝绸产品和工艺制品设计、生产、销售及丝绸文化旅游于一体的现代化文化创意企业,一直以来将文化创意与传统丝绸产业相融合,从丝绸文化入手,深挖丝绸精髓,推进“文化产业化、产业文化化”,实现了由传统丝绸工业向丝绸文化产业的回归,形成了“文化园林+博物馆+工厂旅游+生态体验+休闲购物”为一体的全新旅游模式,打造了丝绸文化工业旅游国家4A级景区,成为全国工业与文化旅游融合的新标杆。

走进达利丝绸的亿年硅化木公园、丝绸博物馆、越罗非物质文化遗产传承基地、智能数字化车间、丝绸面料和丝绸产品长廊,让朱国贤对达利丝绸的文化与旅游深度融合发展所取得的良好成效感到十分欣慰。他高兴地说,置身达利丝绸,让人丝毫感受不到是在工厂里,因为达利丝绸通过理念创新、科技创新、文化创新,实现了文化与旅游的深度融合,已经成为了一个实实在在的、富有文化内涵的文旅综合体。他勉励达利丝绸乘势而上,顺势而为,进一步找准发展路径,进一步做好“文化+旅游+科技”文章,确保文旅深度融合工作继续走在全省乃至全国前列。

在新调研期间,朱国贤还听取了新昌“浙东唐诗之路”建设情况汇报,要求新昌按照省委省政府全面推进大花园建设和打造“浙东唐诗之路”的战略部署,借助千百年来厚重的文化积淀,深挖资源,发挥优势,以文旅融合为重点,把“浙东唐诗之路”精华地打造工作抓得更实更好,全面提升全域旅游发展水平。同时,他还走进白云艺术村,近距离感受首批国家级非物质文化遗产——中国戏曲活化石新昌调腔的魅力,就切实保护、传承和发展新昌调腔,进一步促进戏曲人才培养和剧目建设等方面提出要求。

又讯7月26日,全省文化与旅游深度融合发展调研座谈在新举行,来自杭州、嘉兴、绍兴、金华等地的领导以及宋城集团等文旅企业代表交流了经验,提出了下阶段工作思路。省委常委、宣传部部长朱国贤出席会议,并就如何切实做好当前和今后一个时期的文旅深度融合发展工作提出了明确要求。



信息来源: 新昌县

作者: 吕建刚

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统