信息公开
首页
> 信息公开 > 新昌要闻
环浙骑游·唐诗之路新昌站准备好了

发布时间:2019-07-05  09:42 浏览次数: 字体:[ ] 打印

2019环浙骑游·唐诗之路新昌站活动将于明日启动,赛事组织工作进入最后阶段,全唐诗会、骑行比赛、“四美”博览会将以怎样的状态呈现,各相关责任单位准备工作落实得如何?记者从相关单位、乡镇(街道)了解到,目前各项准备工作均已就绪,并在不断完善中。

县交通运输局提前完成赛道路面整治,共完成沥青路面修补4000平方米、坑洞病害处治550平方米,新增护栏200米、防护网50平方米,清扫路面路肩63公里、清理边沟50公里,落实2处隧道亮化工作;提前完成隔离设施的调配工作,共计配置警示锥桶4000只、水马500只、标志牌面46块,并于比赛当日配合公安部门做好路口隔离和引导工作,对104国道南复线、象西线共13公里进行全线隔离;落实收容大巴车10辆,平板货车、普通货车11辆,自行车装卸工6名,土工布1600平方米,对骑手(自行车)开展收容接驳工作;同时,落实18辆自卸车对赛后相关设施进行撤离、回收,以及时恢复赛道的正常通行能力。

在目前安保任务十分繁重的情况下,县公安局详细制订了安保方案,细化职责任务,明确责任清单和问题清单,在对线路进行反复踏勘的基础上,在全线144个道口、村口、路口安排了交警、民警、特警及社会安保力量,点线面工作均已安排到位、落实到人,严格落实赛道封控措施,确保车辆、人员和动物的管控到位,确保赛事“万无一失”。县卫健局成立了专门组织机构,根据需要,在活动方案要求的基础上增设2个保障点;安排了2辆救护车及大市聚、小将、沙溪3家卫生院的公共卫生服务车提供医疗保障,并从新昌各大医疗机构抽调医务人员参与医疗保障,确保医疗保障到位。团县委已整理好志愿者名单,今日上午将对志愿者进行志愿服务培训,以更好地服务环浙骑游·唐诗之路新昌站活动。县城投集团公共设施管理公司已准备好200辆自行车,以供6个本地骑行方阵、约180人骑行。

此外,沿线各乡镇(街道)高度重视此次活动,成立专门领导小组,制定工作方案,召开专题会议落实工作。



信息来源: 新昌县

作者: 胡秋萍

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统