信息公开
首页
> 信息公开 > 新昌要闻
黄旭荣调研儒岙镇美丽乡村建设

发布时间:2019-07-09  09:02 浏览次数: 字体:[ ] 打印

7月5日,县委副书记、县长黄旭荣在儒岙镇调研美丽乡村建设时强调,要以当前行政村规模调整为契机,做到并村更并心,切实做好融合、发展、服务文章,以实实在在的举措,促进集体经济壮大,群众增收致富,提升美丽乡村建设水平。副县长吕田参加调研。

儒岙镇东山村东家坑自然村是该镇东部最偏远的山村。近年来,该村挖掘原生态自然资源,重点打造了溪坑锅潭、农业观光采摘基地等景观,完成了路面硬化、村口景观、党建广场等项目建设。今年正在有序推进空倒房整治、高标准农田建设、革命历史纪念馆修建、林区道路建设工程等项目。

沿着溪坑边一公里多长的游步道,黄旭荣一边走一边听取了东山村党组织负责人就该村项目建设、环境整治以及并村融合发展等方面的情况汇报。黄旭荣对该村在强有力的党组织带领下,党员干部呈现出良好的精神面貌,特别是在并村并心融合发展方面所取得的成绩给予充分肯定。她指出,东山村尽管地处偏远,但得益于团结有力、善于干事的村两委班子,真正探索了花小钱办大事、以较少资金撬动村级发展的路径,成为当前儒岙镇乃至全县项目建设花钱少效果好以及并村并心融合发展的典范。

黄旭荣勉励东山村两委再接再厉,不断向沙溪镇董村村和镜岭镇外婆坑村等先进村、明星村学习,进一步发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,切实做好行政村规模调整后半篇文章。要紧紧依托得天独厚的自然资源和红色文化,在优化功能布局、增强发展业态上多动脑筋,切实把资源和项目优势转化为壮大集体经济、促进村民增收的发展优势,并带动周边村的联动发展。

黄旭荣强调,在抓好行政村发展的同时,还要统筹兼顾自然村的发展,镇村干部要以在自然村固定坐班办公等形式,完善便民服务措施,提升为民服务水平,切实方便群众就近办事。同时,黄旭荣还要求县级部门在今后资金扶持、项目安排等方面向会干事、能干事、干成事的村重点倾斜,进一步助推美丽乡村建设与发展。

黄旭荣调研了皇渡桥村雪家坑自然村,查看了村容村貌以及万马渡景点,还调研了秋山行吟精品民宿。



信息来源: 新昌县

作者: 吕建刚

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统