信息公开
首页
> 信息公开 > 新昌要闻
李宁赴部分乡镇(街道)检查指导防台防汛工作

发布时间:2019-08-12  08:42 浏览次数: 字体:[ ] 打印

8月9日下午和晚上,县委书记李宁冒着大风大雨,轻车简从,深入羽林、儒岙、澄潭等我县部分乡镇(街道),检查指导防台防汛工作,并慰问奋战在防台一线的干部群众。

当天傍晚,在查看了儒岙镇恒丰胶囊公司地质隐患点治理工程后,李宁来到儒岙镇跃进水库,沿着水库大坝,现场查看水库的防台防汛工作。这时,经过短时的间歇,风力骤然加大,暴雨倾盆而至,李宁侧身撑着雨伞在疾风大雨中艰难行进。在大坝上,正好遇上穿着雨衣雨裤前来查看水库水情的巡查员王岳东。王岳东是南山村人,担任水库巡查员已经有好几个年头了,他看到县委书记李宁冒着倾盆大雨来到水库检查指导防台防汛工作感到既意外又高兴。“你的巡查职责是什么?”“具体采用什么巡查方式?”“怎样及时发现险情?”李宁在向王岳东提出不少“考题”后,向他竖起了一个大拇指“点赞”,并勉励他在注重自身安全的同时,一如既往做好巡查工作。 夜幕降临,在食堂简单用了晚餐后,李宁来到儒岙镇硠下村,看望慰问已经从临时工棚(板房)转移到村民议事大厅入住的10名群众。硠下村是地质灾害隐患点村,目前受威胁群众都已经搬迁安置,部分正在建新房的群众暂时住在临时工棚里,除了部分投亲靠友的群众外,剩下群众被全部转移安置在村办公楼里。“现在这么大的台风,树很粗也容易刮断,转移到这里我们就放心了。”见到深夜来访的李宁书记,群众很是高兴。李宁边与群众拉起家常,边关切地向村两委干部询问“村里还有没有危房”“村里还有没有遗漏的需要转移人员”等问题。当了解到人员全部转移,晚上还有镇干部、村干部、党员和热心群众组成的应急队伍值守时,李宁感到十分欣慰,与他们一一握手,为他们的坚守点赞,希望干群一心,众志成城,合力防台。

随后,李宁又马不停蹄赶到澄潭镇朱凤村,检查几个临时工棚(板房)人员撤离转移情况。来到棠村村时,风更大了,雨更急了。在棠村村避灾安置点,李宁看望了从朱凤村板房里转移在这里的几十名群众,其中年龄最大的已经有90岁了。“板房太轻了,台风一吹,容易发生意外,大家转移到这里就要安心住下,那样就不会让亲朋好友担心了,家里有儿女在外的,他们也会更放心了!”李宁一番朴实的话,让群众纷纷点头称是。在检查中,李宁要求党员干部到岗到位,深入防台一线,强化应急力量,始终严防死守,确保打赢防台硬仗。

李宁还赴羽林街道检查了毛纺厂地质灾害滑坡治理工程建设。



信息来源: 新昌县

作者: 吕建刚

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统