信息公开
首页
> 信息公开 > 新昌要闻
黄旭荣踏看台风受灾情况

发布时间:2019-08-15  08:29 浏览次数: 字体:[ ] 打印

8月12日上午,县委副书记、县长黄旭荣深入大市聚镇和沙溪镇受灾较重的部分村,踏看台风“利奇马”造成的受灾情况,并看望慰问奋战在抢险救灾、重建家园一线的广大干部群众。副县长吕田参加踏看。

大市聚镇严丹赤村丹坑自然村受台风“利奇马”袭击受灾较重,尤其是溪坑边的农房泡在水里长达五六个小时,部分堤坝和通村道路也有所损毁,而且养殖场的石斑鱼被冲走,经济损失巨大。目前,该村正组织人员对拦水坝、碇步堆积的杂物和村广场中的大量泥沙等开展清理。黄旭荣走进村边的一家副食商店,向店主了解台风期间人员转移、商品受损、房屋进水等情况。站在该村一座名为“幸福桥”的桥上,黄旭荣听说该村由于宣传有力有效,人员得到及时转移,村民们都安然无恙时,感到十分欣慰。她说:“确保人员安全是整个防台防汛工作的头等大事,只要人员安全,就是不幸中的大幸。”

随后,黄旭荣一行还来到沙溪镇董村村,踏看受灾情况。董村村一座通村桥在遭受台风袭击时,部分桥基损毁、桥面坍塌,造成交通中断,目前正在抢修,预计三天左右就能修通简易便道。村自来水管进水处被雨水冲毁,村民饮用水受到影响,目前正在全面抢修中。该村的部分农田水利设施和旅游设施也受到不同程度影响,如巧王电站由于部分水渠损毁无法正常发电,小黄山漂流因漂道冲毁,一段时期无法营业。在水毁抢修工程现场,黄旭荣再一次安慰村干部和群众说:“人没损失,是最大的幸事!”

黄旭荣强调,台风过后,还要更多更广地宣传好防台知识,总结好人员及时安全转移的经验做法,进一步增强村民的防台意识,确保今后也继续绷紧防台这根弦。当前,要按照轻重缓急和先生活、后生产的原则,重点加强人员力量,组织机械设备等,合力加快灾后自救和各项水毁设施的修复重建等工作。对一时难以修复的,要抓紧研究相关应急措施,确保早日恢复群众正常的生产生活秩序,努力把因台风带来的影响和造成的损失降到最低程度。



信息来源: 新昌县

作者: 吕建刚

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统