信息公开
首页
> 信息公开 > 新昌要闻
县政府召开第37次常务会议

发布时间:2019-08-15  11:13 浏览次数: 字体:[ ] 打印

昨日,县政府召开第37次常务会议,传达学习有关会议精神,听取新昌第9号超强台风“利奇马”防御救灾工作情况汇报,讨论审议一批政策意见。会议由县委副书记、县长黄旭荣主持。盛林炳、莫靓、曾宁宇、裘武宏、吕田、杨哲文、方维炯、钱成根参加会议。

会议传达学习了省市第9号超强台风“利奇马”抢险救灾工作和灾后重建工作会议精神,听取了新昌防御救灾工作情况汇报。会议指出,尽管新昌高度重视,积极应对,科学组织,有效防范,在指挥应对、巡查监测、值班值守、转移群众等方面经受住了台风的考验,打赢了这场台风防御战,但整个防台抗台工作也暴露出了相关薄弱环节和存在的短板。会议强调,各级各部门要切实树立“所有的不发生都是侥幸”的风险防范意识,始终绷紧安全这根弦,时刻做好应对恶劣天气和大灾的准备。当前,要重点做好灾后重建工作,以最快的速度、最短的时间,恢复生活生产秩序和城乡面貌。要认真总结防台防汛经验,深刻吸取相关教训,努力构建预警预测、应急救援、灾情评估、组织指挥、信息报送、应急预案等六大体系,做到基础清、职责明、信息畅、准备足,确保今后防汛防台和其他抢险救灾工作拉得出、防得住、顶得牢、打得赢。

会议听取了全县污染防治攻坚战推进情况汇报。会议要求,各级各部门要按照相关工作方案,进一步明确各自职责,主动弥补工作短板,整合各方资源力量,以严谨的作风来抓落实,以项目化的举措来抓推进,全面深入推进蓝天保卫战、碧水巩固战和净土持久战,抓实抓细“污水零直排区”建设、“空气质量达标进位”行动、“无废城市”创建等各项重点工作。同时,还要明确时间表,鼓励老城区的企业加快调整结构,倒逼“退二进三”,实现转型升级。

会议还讨论研究了其他事项。


信息来源: 新昌县

作者: 吕建刚

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统