信息公开
首页
> 信息公开 > 新昌要闻
省委常委、统战部长熊建平来新开展“三服务”活动

发布时间:2019-08-02  17:44 浏览次数: 字体:[ ] 打印

昨日,省委常委、统战部长熊建平一行来到新昌,专题开展“服务企业服务群众服务基层”活动,听取基层有关意见和建议,共谋未来发展思路。市委常委、统战部长叶卫红,县委书记李宁,县委常委、统战部长王仲林分别陪同。

熊建平一行首先来到大佛寺景区调研。大佛寺始建于公元345年,寺内名胜古迹众多,文化内涵丰富,是全国重点开放寺院,也是新昌旅游的特色景区。近年来,大佛寺景区大力推进基础设施配套完善,注重加强规范管理,取得了较好成效,去年共接待游客200万人次。熊建平听取相关情况介绍后十分高兴,希望大佛寺景区进一步加强规范化建设和管理,力争进一步擦亮文化旅游的“金字招牌”。

随后,熊建平一行来到万丰航空小镇,了解飞机制造核心技术掌握、通用机场布局航线、空域规划等情况,并详细询问企业在当前中美贸易摩擦形势下遇到的困难与问题。“我们产业定位十分清晰,零部件、通用航空、智能装备等产业正齐头并进。”万丰奥特控股集团董事局主席陈爱莲说,目前,企业正在考虑如何加快转型升级,力求更好应对复杂变化的经济环境。熊建平欣慰地说,万丰的发展成绩有目共睹,万丰航空小镇、通航产业发展更是让人感到振奋,希望企业再接再厉、再创佳绩。

熊建平还主持召开座谈会,听取新昌相关工作情况汇报。今年以来,新昌经济社会保持平稳健康发展,各项经济主要指标走在前列。为帮助企业应对在中美贸易摩擦形势下遇到的难题,新昌还积极打好政策引导、精准服务、支持创新、金融助力“组合拳”,有效增强企业发展信心。熊建平在听取相关工作汇报后指出,民营经济强则浙江强,各级各部门要高度重视民营经济发展,做到稳字当头,全面保持经济发展的好势头;要做到回归主业,专心致志把主业做大做强;要做到实力提升,引导企业加大科技投入,提升核心竞争力。熊建平表示,将把此次调研中发现的问题和企业反映的情况带回去,精准帮扶民营企业实现稳健快速发展。



信息来源: 新昌县

作者: 梁凌凌

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统