信息公开
首页
> 信息公开 > 新昌要闻
李宁调研基层党建引领基层治理工作

发布时间:2019-08-22  10:07 浏览次数: 字体:[ ] 打印

昨日上午,县委书记李宁专程调研基层党建引领基层治理工作情况,并开展“三服务”活动。他强调,要始终坚持以人民为中心,不断深化基层党建引领基层治理,着眼群众需求真心实意开展服务,用工作实效增强群众获得感满意度。县委常委、组织部长邵永明参加调研。

据了解,按照基层党建引领基层治理工作总要求,今年来,新昌对照年初确定的目标任务和工作要点,特别是基层党建突出问题专项整治行动要求,突出抓党建引领,提速抓五星创建,从严抓基层队伍,全面抓机制保障,规范抓阵地建设,各项工作取得新进展。

调研中,李宁首先来到羽林街道临江社区和王泗洲村、央于村。今年以来,临江社区积极建好“硬件”配强“软件”,已创建成为绍兴市首批“五星达标社区”。李宁在实地察看社区日常运转情况后,要求社区干部经常深入群众了解情况、发现问题、解决困难,不断增强群众获得感,提升群众满意度。王泗洲村今年被列入后进村整转,在县领导挂点联系、一名乡镇领导包干负责、一个部门结对帮扶、一名第一书记驻村指导的“四个一”帮扶下,该村已有较好改变。李宁关切询问村庄当前存在的问题和困难,勉励村两委班子坚定发展信心,要求相关部门加强指导帮扶,切实通过深化党建引领,加快“摘帽”转化。作为唐诗之路节点上的重要村落,央于村依托优越的地理位置和深厚的文化底蕴,大力发展乡村旅游,已创建成为第二批绍兴市“五星达标村”,目前村里正在抓紧建设新的党群服务中心。李宁听取相关情况介绍后十分高兴,鼓励该村有效盘活农村资源资产,更好发展乡村旅游,加快乡村振兴。

李宁一行还来到七星街道南岩社区调研。南岩社区党群服务中心占地面积1300平方米,内设茶香讲堂、茶香书屋、居家养老服务照料中心等多个功能区,已创建成为绍兴市首批“和美家园社区”。李宁在了解创建有关情况后,要求社区始终坚持以人民为中心,开放共享社区资源,提供优质贴心服务,让社区居民更好享受“和美家园社区”创建带来的红利。随后,李宁一行还实地调研县“健康先锋”党群综合服务中心和干部心理健康关爱中心。李宁强调,要立足专业优势,积极帮助各级干部舒心减压、赋能增效,有效提升工作抗压能力和生活幸福感。

李宁指出,新昌“以党建为引领”“以变化见成效”的工作理念逐渐深入人心,基层党建与中心工作融合发展,已走出一条符合实际的基层党建引领基层治理的有效路径。下一步,要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育这个龙头,牢牢把握“五星”系列创建这个统领,不断夯实基层党建基础,全面抓好基层阵地规范提升,充分发挥基层阵地的有效作用,着力提升驻村干部、村干部、基层党员队伍建设水平,为新昌基层党建引领基层治理提供坚强的组织保障,更好推动新昌经济社会高质量发展。


信息来源: 新昌县

作者: 梁凌凌

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统