索引号: 11330624002586121H/2019-49956 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-08-23
发布单位: 县司法局
绍兴市委全面依法治市委员会办公室来新开展法治建设相关工作调研
发布时间:2019-08-23 11:27 浏览次数: 字体:[ ] 打印


8月22日上午,绍兴市司法局副局长陈兴强一行来新调研法治建设相关工作,并与部分

乡镇(街道)、部门负责人进行了座谈。新昌县司法局局长洪平,副局长王孟新等人陪同调研。

调研座谈会上,局长洪平就新昌县法治建设工作开展情况做简要汇报。他指出,新昌县抓住机构改革的契机,不断健全完善法治政府建设相关工作机制,并积极推进依法治县办的实体化运作。县委县政府主要领导对法治新昌、法治政府建设工作高度重视,先后召开了县委全面依法治县委员会第一次会议和建设法治政府(依法行政)工作推进会,就法治新昌、法治政府建设工作提出了明确要求,要求各级各部门加强制度建设、坚持问题导向、强化责任落实、深化督察考核,全面推进我县法治建设工作。接下来,新昌县将继续坚持以全国法治政府建设示范创建活动为引领,努力提升新昌县法治政府建设水平。

随后,王孟新副局长就我县县委依法治县办工作开展、推进法治政府建设、预防化解行政争议工作中存在问题及工作打算进行了汇报。并表示,下一步我县将加强督查考核,提升基层法治政府建设水平;积极开展全国法治政府建设示范县创建活动;不断加强行政决策及规范性文件管理;充分发挥政府法律顾问在法治政府建设中的作用。


陈兴强对新昌县在法治新昌及法治政府建设工作中取得的成绩表示肯定,新昌在推进法治建设中领导高度重视,力度前所未有,工作扎实推进,取得了明显成效。他同时指出,下步工作中:一要强化认识,引导各行政机关及执法人员牢固树立依法行政意识,努力营造法治建设浓厚氛围,让法治精神在基层落地生根。二要突出重点,通过法治政府建设、依法行政达到依法治县的目标,积极发挥政府的表率作用。三要补短提升,坚持问题导向,确定路线图、时间表、责任人,对于工作中存在的短板要清单化管理,逐条逐项补齐。四要抓住契机,立足法治政府建设示范县创建各项要求,“对标对表”促进法治政府建设水平的提升。五要加大力度,按照市法治政府建设“1+6”工作机制,全方位推动法治建设各项工作落地落实。    


信息来源: 县司法局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统