索引号: 11330624002586527T/2019-49944 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-08-23
发布单位: 县住房和城乡建设局
我县开展农村生活污水治理专项规划编制
发布时间:2019-08-23 10:02 浏览次数: 字体:[ ] 打印

为了统筹治理农村生活污水,我县坚持规划先行,开展农村生活污水治理专项规划编制,目前,规划编制单位已完成对全县253个行政村、九百多个终端的地毯式调研,排查已建农村生活污水处理设施,制定一端一册和问题清单,形成评估报告,为农村生活污水治理专项规划编制提供了重要参考。

据悉,此项规划旨在拟定今后10年的农村生活污水治理发展目标。到2020年,我县农村生活污水治理要实现基础全覆盖,建有处理设施村的农户污水应接尽接,已建成的日处理设计规模30吨及以上农村生活污水处理设施基本实现标准化运维。到2030年,农村生活污水处理率与达标率要进一步提高,确保农村水环境进一步改善,农村生活污水资源化利用有所突破;治理设施专业化运维比例显著提高,培育多只专业化运维团队,形成农村生活污水运维市场化机制。

同时,此项规划还突出了生态敏感区、长诏水库、巧英水库、钦寸水库等饮用水源保护区、风景名胜区、民宿农家乐等重点区域,切实将农村生活污水治理与水资源保护结合起来。


信息来源: 县住房和城乡建设局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统