索引号: 1133062468453116XJ/2019-49940 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-08-23
发布单位: 新昌高新园区
“坚守初心,携手共进”——高新园区开展2019军营集训活动
发布时间:2019-08-23 09:20 浏览次数: 字体:[ ] 打印

“全体都有,准备格斗!”“杀!”“弓步冲拳!”“杀!”“穿喉弹踢!”“杀!”“马步横打!”“杀!”......在浩渺的曹娥江畔,高新园区全体干部职工列队整齐进行军体拳操练。大家动作整齐、呼号震天,时而如松峙山岳,时而如白鹤亮翅,时而如金鸡独立,“双脚落地开山炮,两拳出击挟飓风”。

8月16日下午至8月18日,高新园区全体干部职工赴浙江军旅文化园绍兴总部基地,开展“坚守初心,携手共进——2019新昌高新园区军营集训活动”。此次军营集训活动的目的,是为了增强团队精神,提高园区干部职工的身体素质,提高干部队伍的战斗力、执行力和凝聚力。

在此次军营集训活动中,高新园区参训队员们展现出了卓越风采与雷霆作风。他们围绕“服从、标准、团队、责任”的精神,开展了“军姿训练”“队列训练”“夺旗大战”“默契报数”“动力绳圈”“军事训练障碍赛”“飞夺泸定桥”“内务整理”等多个项目的训练。

在烈日暴晒中,队员们滚草地、过索桥,翻越障碍,协作攀登;在体能到达极限时,队员们相互鼓劲、相互扶持,“一二一”的口号声震基地。经过三天的军营集训,大家互相有了更多了解,增强了园区内部的团结力和执行力;通过严格的军事化管理,提高了大家的责任意识和自律意识;通过各连队不断相互竞争,调动了大家的积极性、创造力和荣誉感。三天的体验式教育给了队员们重塑人格品质以及创造美好未来的共同愿景,正如一名队员所说,“使他们成为勇于承担责任的人、成为具有团队精神的人,成为善于学习的人,成为有向心力的人,成为了解组织与他人需要的人”。

此次集训活动,利用我军优秀的军旅文化和优良传统,补足部分干部职工所缺乏的精神之“钙”。让他们挺起脊梁努力奋斗,对工作和生活时刻充满激情。以积极向上、细致认真、谦虚谨慎、不断进取的良好精神风貌,投入到日常的工作和学习之中。

信息来源: 新昌高新园区

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统