索引号: 11330624002586973A/2019-49955 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-08-23
发布单位: 新昌工业园区
市生态环境局来新开展“三服务”
发布时间:2019-08-23 11:28 浏览次数: 字体:[ ] 打印

开发区为企业加油 给发展鼓劲

8月16日,绍兴市生态环境局副局长胡剑一行来新昌开展“三服务”活动。市生态环境局新昌分局有关负责人陪同。

胡剑一行来到新昌经济开发区,详细了解新昌境外并购产业合作园建设情况。在随后召开的座谈会上,新昌经济开发区介绍新昌境外并购产业合作园总体规划、开发现状、规划环评编制进展情况。与会企业代表介绍各自项目入驻情况,并就当前项目立项与审批、排污总量、基础设施配套等方面存在的难点问题,提出意见建议。

胡剑指出,服务企业是“三服务”的重要内容,重在解决企业反映的困难和问题,切实提升企业获得感。对于环保部门来说,要让企业在开发区中平稳落户,既要注重服务,又要严守规范。市级生态环境部门要深化“放管服”改革,放心让下属分局做决策、做措施;要推进简政放权,下放审批权限,深化“区域环评+环境标准”改革;要在用地性质、环境功能区划、规划环评等方面提早规划,提前对接,防止出现不必要的偏差;要熟悉园区产业政策,了解项目所在地的环境质量情况、项目上马后是否能达到相关行业排放标准;要明确环保基础设施建设能否配套落实,有无建设难点;要重视污染物排放总量问题,注重废水排放总量,统筹考虑废气、重金属等其他污染物排放量;要积极对接其他相关部门,尤其是立项部门的政策情况,针对环保审批和立项过程中存在的矛盾和问题,及时沟通,共商解决办法。

通讯员 周慧婷

信息来源: 新昌经济开发区

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统