儒岙镇部署安全生产工作

发布时间:2019-08-23  15:38 浏览次数: 字体:[ ] 打印

5月21日,儒岙镇召开安全生产暨消防安全工作会议,传达市县有关安全工作会议精神,专题研究部署全镇安全生产工作。

会议指出,安全生产是关系到人民群众生命财产和切身利益的民生问题,更是政治问题。近年来,全镇安全形势总体平衡,但基础不牢固,安全生产形势依然严峻。

会议强调,要提高认识查找短板,增强安全工作主动性,绷紧安全之弦,细化安全举措,切实增强安全工作的红线意识和底线思维,坚决防范重特大事故,确保安全生产形势持续稳定。要提升能力突出重点,增强安全工作针对性,落实安全责任,排查和治理重点行业领域风险隐患,完善重大安全风险防控机制,把防范化解安全生产风险工作做实做细做好。要坚持源头管控,增强安全工作实效性,结合各自实际,坚持问题导向,实行清单整改、销号管理,真正把“踏石留印、抓铁有痕”作为推进安全生产的“规定动作”和“工作常态”。


信息来源: 儒岙镇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统