儒岙镇率先出台信访代办制

发布时间:2019-08-23  15:43 浏览次数: 字体:[ ] 打印

5月底,儒岙镇“信访代办制”部署会在该镇客厅三楼举行,相关办(站所)、村(居)负责人共200多人次参加会议。会上,该镇相关领导对新出台的《儒岙镇信访代办制实施方案(试行)》进行了深度解读。

为畅通信访渠道,实现群众信访零阻力。该镇建立镇、村信访代办工作服务机制,形成镇级“123”体系,即1个领导小组,2个中心,3个服务团;建立40个村级代办服务站(点),引进参与信访矛盾化解的第三方社会力量“天姥帮帮团”。同时,组建“信访客厅”,下设4大工作组,通过再造接访工作流程,全面构建集信访接待、司法调解、法律援助、政策咨询为一体的高配版“信访客厅”综合体。

据了解,该镇还在“信访客厅”配备大圆桌,方便工作人员和群众进行面对面的沟通交流,反映问题、协商问题、解决问题,避免信访门难进、脸难看问题,切实把矛盾化解在萌芽状态。


信息来源: 儒岙镇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统