南山传统手艺吸引外国游客

发布时间:2019-08-23  15:52 浏览次数: 字体:[ ] 打印











最近,儒岙镇南山村热闹非凡,村民们奔走相告——只因今天村里突然出现50多名肤色各异的外国游客。 

据悉,这批外国游客分别来自美国、加拿大、俄罗斯、南非、韩国等国家,他们不远万里慕名前来重走唐诗之路,体验南山民俗文化。“悠见南山”民宿主人梁柏林担纲临时导游,向外国客人介绍天姥山文化、唐诗之路和南山历史文化等。在梁柏林的带领下,这些外国游客兴致勃勃地走古道、穿古街、观影展,体验磨豆腐、捣麻糍、编草鞋、纺纱、织带等,对天姥诗路上的民俗文化充满新奇,“这些手艺看似简单,但做起来非常不容易。” 近年来,南山村通过重现充满传统韵味的生活场景和生产工艺,抢救保护非物质文化遗产“南山乱弹”等,使一度沉寂的古村焕发出新的生机与活力,到南山摄影创作、非遗研学游的游客纷至沓来。梁柏林告诉记者,“悠见南山”民宿将继续深入挖掘南山村的传统文化资源,把唐诗之路、天姥山文化更好地宣传出去,带领村民走上乡村振兴之路。


信息来源: 儒岙镇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统