新昌县应急管理局扎实做好高温汛期安全生产和自然灾害防治工作

发布时间:2019-08-23  16:19 浏览次数: 字体:[ ] 打印

一是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神。严格按照习近平总书记“做在前面、做在平时、做在基层”的总体要求,针对高温汛期气候特点,牵头组织开展安全生产和自然灾害风险研判和趋势会商,坚决防控重大风险。

二是组织开展大排查大整治大执法。组织各部门、乡镇(街道)对道路交通、建设施工、高层建筑、危险化学品、涉尘涉爆企业,大型商业综合体、各类自然灾害隐患点等进行拉网式排查整治。

三是扎实开展重点行业领域安全专项整治。开展涉尘防爆企业、有限空间作业专项整治,切实督促企业落实主体责任,提高安全管理水平,为平安新昌打下坚实基础。

四是统筹加强洪涝灾害、地质灾害防治和森林防灭火工作。及时发布天气预警信息,要求各乡镇(街道)加强巡察管控,防范因暴雨造成的山洪和地质灾害,同时夯实全县森林防火责任体系,加强野外火源管控,确保从源头消除安全隐患。

五是强化高温汛期宣传工作。积极开展高温汛期典型事例宣传报道和公益宣传等新闻宣传活动,全面提升“放大灾、救大险、治大害”的意识和能力。

六是切实做好应急值守和应急处置工作。严格落实24小时值班和领导带班制度,加强值守和备勤,做好应急响应各项准备,确保及时处置突发事件。



信息来源: 县应急管理局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统