信息公开
首页
> 信息公开 > 新昌要闻
浙大航空航天学院名誉院长沈荣骏一行来新考察

发布时间:2019-08-05  15:17 浏览次数: 字体:[ ] 打印

8月3日,浙江大学航空航天学院名誉院长、中将、中国工程院院士、原国防科工委副主任、中国载人航天工程原副总指挥沈荣骏一行来到新昌,对新昌智能制造、航空产业发展等进行考察指导。县委书记李宁,县委副书记、县长黄旭荣,县委常委裘武宏分别陪同考察或参加座谈。

沈荣骏一行首先来到智能装备小镇客厅,参观“小镇制造·中国制造、中国制造·新昌骄傲、轴承行业·新昌模式、智能装备·创新热土、规划设计·谋篇布局、小镇智造·美好未来”等六大篇章,全面了解新昌工业经济发展历程。当沈荣骏一行来到“智能装备”这一核心展区,了解到智能装备小镇已经实现5G覆盖,企业生产车间可实现实时监控时,沈荣骏十分高兴,勉励新昌进一步提高5G网络覆盖面和应用率,助推企业实现更好更快发展。

沈荣骏一行还来到日发航空产业园考察。日发航空产业园项目主要用于航空零部件加工生产和飞机数字化装配线生产,是日发集团进入通用航空领域后的产业延伸。该项目按“工业4.0”样板工厂设计,拥有年加工10000件航空零部件生产能力,力争成为国内钛合金、其它高温合金和复合材料加工的最大供应商之一。目前,蜂窝高速加工中心、钛合金加工柔性生产线已开始生产。沈荣骏一行饶有兴致地下车间、看现场,对新昌企业牢牢坚守主业、专注细分市场的做法给予点赞,希望企业坚持做精做强,不断增强竞争实力。

在随后举行的座谈会上,李宁向沈荣骏一行介绍新昌经济社会发展情况。李宁说,新昌是典型的山区小县,资源禀赋有限,但工业基础雄厚,科技创新领先,生态环境优良,文化底蕴深厚。近年来,新昌坚持创新驱动发展不动摇,通过重点抓高技术高科技项目的引进、培育和建设,产业结构逐渐优化,高端装备制造、生物医药等产业占新昌工业总产值比重达80%以上,已走出一条创新驱动发展的特色化发展之路。李宁诚挚邀请各位领导和专家多来新昌考察指导,为新昌未来发展多提宝贵意见和建议。沈荣骏说,“山不在高,有仙则名”。新昌先天条件有限,但在发展中站位高、方向明、抓得准,已走出“小而精”的发展之路,成绩令人瞩目。未来,新昌要继续引导企业专注主业、做强实业,坚持往精深方向发展,力求更好地做出特色。



信息来源: 新昌县

作者: 梁凌凌

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统