信息公开
首页
> 信息公开 > 新昌要闻
县委十四届六次全体(扩大)会议举行

发布时间:2019-08-09  09:50 浏览次数: 字体:[ ] 打印

昨日,县委举行十四届六次全体(扩大)会议。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,回顾总结上半年工作,研究部署防范化解重大风险工作和下半年重点任务,动员全县上下坚持“项目为王、创新为要、作风为基”不动摇,不忘初心、矢志奋斗,全面推进新昌高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

县委常委会主持会议。县委书记李宁代表县委常委会向全会报告工作。县委副书记、县长黄旭荣部署当前工作。

会议指出,今年以来,全县上下坚定不移贯彻中央和省市各项决策部署,深入推进“服务企业服务群众服务基层”活动,以项目攻坚年、创新突破年、作风提升年为抓手,全力稳企业、增动能、促统筹、惠民生、保平安,努力推动高质量发展,取得了积极成效。同时,全县上下还始终突出“项目为王、创新为要、作风为基”工作导向,有效推进各项重点工作,促使项目建设有新突破,创新能力有新提升,作风建设有新加强,形成了同向发力、团结奋斗的生动局面。

会议强调,要集中精力抓好重点工作,奋力开创高质量发展新局面。下半年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,持续深化“服务企业服务群众服务基层”活动,以项目攻坚年、创新突破年、作风提升年“三个年”行动为抓手,旗帜鲜明加强党的政治建设,真正筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。全力以赴抓好“三个年”行动,深入实施“项目攻坚年”,做到围绕产业抓项目,强化保障抓项目,拓展平台抓项目;深入实施“创新突破年”,全面落实好上级部署,打造好创新生态,提升好创新能力;深入实施“作风提升年”,积极服务企业,精准解决问题;积极服务群众,提升幸福指数;积极服务基层,筑牢发展基础。坚定不移维护社会稳定,建设更高水平更高质量的平安新昌,确保群众安居乐业、社会和谐稳定。

会议强调,要高标准严要求开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在深学笃行中激发干事创业担当。全县各级党组织和广大党员干部要学深悟透习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,在思想上来一次大洗礼,真正形成一个声音,保持一个步调,实现一贯到底;在精神上来一次大提振,切实保持奋发有为的精神状态,牢牢扛起责任担当;在能力上来一次大锤炼,不断补齐能力短板,更好适应新时代新形势新要求;在作风上来一次大改进,更好实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,为新昌高质量发展作出新的更大贡献。

会议还部署了当前工作重点。会议要求,要着力在稳增长稳企业上下功夫、见实效,推动经济持续健康发展;要着力在强创新增动能上下功夫、见实效,紧抓项目建设,加强科技创新,做强园区平台,不断夯实发展基础,增强发展后劲;要着力在调结构兴产业上下功夫、见实效,做优第一产业,做强第二产业,做大第三产业,不断提升供给质量;着力在重统筹优环境上下功夫、见实效,让百姓生活宜居,让企业快速成长,让人才充分集聚;着力在惠民生防风险上下功夫、见实效,确保全县大局和谐稳定、群众安居乐业,不断推动新昌在高质量发展新征程上继续走在前列。

县委委员、候补委员,县纪委委员;县人大常委会副主任,县政府副县长,县政协副主席、人武部政委;县法院院长、检察院检察长;县政协秘书长;各乡镇(街道)党政主要负责人;县级机关各部门党政主要负责人;县委各巡察组组长,县人大、政协各专(工)委主任;民主党派、工商联主要负责人;党委建制企事业单位党委书记;原县处级老领导;部分县党代表等参加会议。各乡镇(街道)、县级机关各部门副科级以上领导干部列席大会听取报告。



信息来源: 新昌县

作者: 梁凌凌

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统