索引号: 91330624146417570W/2020-00278 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-01-17
发布单位: 供电公司
县供电局上门情暖返乡务工人员
发布时间:2020-01-17 23:16 浏览次数: 字体:[ ] 打印

1月15日,县供电局澄潭供电所红船党员服务队来到棠村返乡务工人员李大妈家中,进行用电设备开展安全“义诊”。这是在春节临近之际,公司针对外出务工人员陆续返乡的实际情况,及时开展情暖返乡人员活动,组织员工开展零距离服务的一个缩影。

此次情暖返乡人员活动,县供电局组织27名员工走村串户,摸清外出返乡人员信息,详细了解返乡人员的生产生活用电情况,建立返乡人员档案。第一时间上门了解和征求用电需求,发放供电便民服务卡片,让返乡人员一个电话就可享受最优质的电力服务。开辟报装绿色通道,为回乡创业的人员提供报装、电费交纳、欠费复电等全天候服务,确保及时受理用电申请,限时完成装表接电。

同时,县供电局提前对辖区供电线路和配电设备进行隐患排查整治,重点检查各台区在用电量突增的情况下是否满足负荷要求。针对大部分农民工长期在外,家里的用电设施处于闲置的状态,服务队人员及时深入返乡人员家中开展安全“义诊”,主动帮助他们检查家中用电设备。在左于村郑大哥检查出屋内导线上有了蜘蛛网,主动帮忙清理干净。“你看看,经你们排查后,哪哪都亮堂堂的,暖暖和和的,多舒服啊!谢谢你们了!”在郑大哥家中,服务队人员王城武、杨伟排查完室内外线路、更换好灯泡后,郑大哥感激的说。此外,在检查的过程中,服务队人员也不忘宣传安全用电、智能交费业务等知识,提高安全用电意识,让返乡人员用上放心电。

截至目前,县供电局已累计发放用电服务联系卡200余份,发放安全用电知识宣传资料180余份,受理外出务工返乡人员用电业务23余户,排除安全隐患15余处。

接下来,县供电局还将加大随访服务力度,对返乡务工人员的用电情况再排查、再梳理、再把脉,跟踪解决用电难题,确保电力安全畅通。同时,加大宣传力度,认真普及安全用电知识,用心做好电力保障服务工作,为返乡务工人员舒心用电、亮堂过年提供优质服务。

信息来源: 供电公司

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统