索引号: 258668204/2020-00299 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-01-19
发布单位: 县住房公积金中心
县公积金中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布时间:2020-01-19 16:30 浏览次数: 字体:[ ] 打印

1月13日晚,县公积金中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,总结经验、鼓舞士气,回顾盘点主题教育的一系列成果,对未来工作提出展望,会议由陈竹进主任主持,全体成员参加。

会上,我们首先观看了新昌县主题教育工作的总结视频,视频从“重温来时之路、找准问题之根、干好民生之事”等方面向我们详细讲述了在主题教育期间,新昌县委县政府是如何坚守初心、攻坚克难、千方百计的发展社会经济、提高民生福祉,坚决推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实。

接着,陈主任从理论学习、调查研究、检视问题、整改落实四方面深入点评了我中心在主题教育期间的一系列成果。在理论学习上,中心通过强化头雁作用、丰富教育载体、强化上下联动,将理论学习与领导带头讲学、革命传统教育、先进典型教育等多种形式相结合,让理论学习入脑入心;在调查研究上,中心以问题为导向,深入调研走访、倾听群众呼声,走访乡镇企业20余家,分析问题症结,提出防范打击违规提取、抵押注销零跑腿等措施办法;在检视问题上,中心通过对照18个是否找差距、召开民主和组织生活会等方式查摆问题,不断巩固主题教育成果;在整改落实上,根据问题清单,坚持立行立改,在巡查反馈6方面17项33个具体问题中,31项已完成整改,2项正在整改中。

会上强调,我们要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈;要把初心和使命转化成担当作为和干事创业的实际行动,并结合实际建立不忘初心、牢记使命的制度规范,形成制度保障。

最后,陈主任对公积金未来工作进行了展望“不忘初心再接力、牢记使命再出发,携手共进谋发展”,希望大家能够把不忘初心、牢记使命作为必修课、常修科,始终做到初心如磐、使命在肩,携手共同为公积金事业的发展努力奋斗。

信息来源: 县住房公积金中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统