首页
> 专题专栏 > 齐心合力 防控疫情 > 政策文件
县统计局关于返岗人员疫情防控工作实施方案

发布时间: 2020- 02- 18 09:20 浏览次数: 字体:[ ] 打印

各科室(队、中心)

为贯彻落实新防控办〔2020〕15号文件要求,切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,坚决有力隔断传染源,切断风险,全面打赢疫情防控阻击战,现就做好我局返岗人员疫情防控工作制订以下方案。

一、总体要求

坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控系列重要讲话精神和指示批示精神,把疫情防控工作作为当前工作的重中之重,坚决贯彻落实党中央、省、市各项决策部署,迅速响应,认真执行,积极采取有效措施,有力有序做好各项防控工作。正确面对疫情,做到不造谣、不信谣、不恐慌,积极配合防疫工作,规范落实防疫措施,全力保障我局干部职工生命安全和身体健康。

二、工作举措

(一)成立领导小组。成立以局长张晓岚为组长、班子成员为副组长、各科室(队、中心)负责人为成员的领导小组(文件另发)。

(二)加强返岗人员疫情摸排。(责任领导:张亚红,责任科室:工业能源科、社会投资科)

1.完成时间:2月2日前。

2.摸排对象:在编干部、编外职工和服务外包等工作人员。

3.摸排内容:摸排对象的健康状况、14天内有否湖北停留史及湖北人员接触史、有否密集赴医院探望等情况。

4.摸排要求:将排查情况登记留档,确保人员信息掌握精准、有效、全覆盖。对在14天内有湖北停留史及湖北人员接触史的发热人员,应让其以适当方式留置等候,并立即拨打120急救电话,由救护车送其到定点医院诊治;对在14天无湖北停留史及湖北人员接触史的发热人员,应到相关医疗机构发热门诊诊治并不得进入公共场所;对在14天内有湖北停留史、湖北人员接触史及密集赴医院的无发热人员,一律在家隔离观察,按照属地原则通报社区纳入统一管理。对以上人员应掌握详细的行动轨迹,并记录备查。对仍留滞在湖北的人员,返岗时间待通知。

(三)加强人员进出管控。(责任领导:潘煊民,责任科室:办公室)

加强出入口值守。每日安排1名工作人员在一楼出入口值守,对进入办公区域人员测量体温,如超过37.2摄氏度,不得进入办公区域,并按疫情摸排要求询问情况,分类处置。

(四)加强公共区域卫生管控。(责任领导:陈剑斌,责任科室:执法监督科、服务业科、综合科、农调队)

1.每天对门厅、楼道、会议室、卫生间等区域进行消毒,尽量使用喷雾消毒,重点部位不少于2次。

2.各楼层使用的保洁用具要分开,避免混用。

3.一楼入口处配置有害垃圾回收点,专门收集使用过的口罩。

4.洗手区域配置洗手液。

三、工作要求

当前全国各地正处于疫情防控的关键期,我局要严格按照“十个最”的标准,全力以赴抓好疫情防控工作。

1.加强防控领导。局长要切实履行好第一责任人职责,各责任领导要主动承担直各自职责,进一步压实责任,加强联防联控,做到人员排查不遗漏、无盲区,防范措施全区域、全覆盖。

2.加强宣传教育。要进一步加强宣传教育,督促全体干部职工正确佩戴口罩,严格按“六步法”洗手,定时开窗通风,严禁不必要的串门、串岗、走访,做到防范意识入人心、个人防护见行动。

3.加强资源整合。全局上下要各尽其职,各尽所能,形成一盘棋,拧成一股力,努力把疫情的影响减少到最低程度。

 

                新昌县统计局

                 2020年1月31日

 

       县统计局返岗人员健康状况摸排表

2.3

姓名

返岗时间

健康状况

正常

有接触

有发热

有接触

无发热

无接触

有发热

张晓岚

潘煊民

陈剑斌

张亚红

梁益鹏

潘之旦

王海霞

黄水权

张国军

张玉坤

金法宏

王军秋

陈  铭

吕  悦

吕伯明

周品忠

张庆炳

杨丽英

蔡  莉

潘红鹰

俞洁琼

申屠淑萍

王  虹

贾红蕴

姚新辉

梁鹏勇

陈慧慧

甄芳倩

陈涛焘

王晓艳

张园园

赵亚君

汪  琨

陈新康

毛宇英

张师傅

保洁员

 



信息来源: 县统计局