首页
> 专题专栏 > 齐心合力 防控疫情 > 疫情通报
关于进一步推广使用“绍兴健康码”的通告

发布时间: 2020- 02- 21 14:53 浏览次数: 字体:[ ] 打印

全县人民:


为在疫情防控期间最大程度方便群众生活和必要出行,按照省、市统一部署,我县已全面启用“绍兴健康码”,现就进一步做好推广使用有关事项通告如下:


一、“绍兴健康码”是保障市民群众通行的有效凭证之一,作为在新昌工作、学习、生活的电子通行证。市民群众和来新返新人员要主动申领“绍兴健康码”,可通过“支付宝-城市服务”“浙里办”等网络平台准确填报、自行申领。各单位要做好宣传发动,组织开展“绍兴健康码”申领工作。


二、全县各行政机关、企事业单位、银行金融机构,以及车站、商场、超市、农贸市场、宾馆、饭店、民宿等公共场所和村、小区(社区),要加强出入管控,进入人员须出示“绍兴健康码”,并进行体温测量。


三、在“健康码”实施中对赋码人员进行分类管控,对持“红码”“黄码”人员按规定落实集中隔离或居家隔离医学观察措施,对持“绿码”人员体温测量正常后予以自由通行。


四、广大市民要注重个人防护,继续做到不串门、不集聚,勤洗手、戴口罩,出现发热、咳嗽、乏力等不适症状及时就诊与报告。



新昌县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2020年2月20日




信息来源: 县卫生健康局