首页
> 专题专栏 > 齐心合力 防控疫情 > 疫情通报
防控办第六号通告:对住宅小区实行“一问、二测、三登记”严管措施!

发布时间: 2020- 02- 21 16:35 浏览次数: 字体:[ ] 打印

关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告(六)


全县人民:


为进一步防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,新昌县人民政府决定加强对住宅小区的管理。现通告如下:


一、疫情防控期间,全县建城区范围内的住宅小区居民必须服从集中统一管理,严格执行进出小区登记制度,由街道、社区、物业公司、业委会工作人员在小区各出入口进行值守,按规定做好人员进出“一问、二测、三登记”工作。


属地街道、社区应加大宣传力度,杜绝外来人员来访小区,要求小区居民自觉居家自我防护,无特殊情况不得外出, 做到不出门、不串门、不集聚,外出必须戴口罩。同时倡导每户家庭每天指派 1 名家庭成员外出采购生活物资。


二、各住宅小区出入口,由街道(社区)和物业公司、 业委会组织专人进行管控,同时倡导、鼓励小区居民志愿参与对住宅小区出入口的管控、小区巡逻、卫生保洁等工作。


三、严格落实住宅小区出入口管控措施,封闭小区只允许保留 1 个出入口,实行 24 小时值守制度;半封闭小区与开放式小区采取出入口软硬隔离的方式,每个小区保留的出入口最多不得多于 2 个,每个出入口落实不少于 2 人进行值守,值守时间为每天上午 7 时到晚上 9 时,分 2 班轮流进行。四、请广大居民自觉遵守、互相监督,积极配合政府及社区工作,请业委会、物业公司认真履行职责。对任何阻碍挡墙、隔离栏建设,毁损、破坏已建成挡墙、隔离栏,拒不听从管理劝阻、聚众闹事的人员,视情节轻重,依法依规追究相应责任。


五、各乡镇集镇所在地住宅小区参照执行。


六、疫情防控,人人有责。目前正值“疫情防控阻击战” 的攻坚期,也是我们接受考验的关键期。由此给大家带来的不便,敬请谅解!


新昌县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2020年2月4日




信息来源: 县卫生健康局