首页
> 专题专栏 > 齐心合力 防控疫情 > 疫情通报
关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告(二)

发布时间: 2020- 02- 21 16:46 浏览次数: 字体:[ ] 打印

关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告(二)


全县人民:


为有效防控疫情,根据浙江省重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应和新昌县公共卫生突发事件应急预案要求,县委县政府作出一系列关停、管控、停运等措施,发出了“不出门、不串门、不聚集和注意卫生、注意保暖、注意休息”等提醒,得到广大市民的积极响应。为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实维护全县人民群众身体健康和生命安全,现将有关事项再次通告如下:


一、全县各类企业不得早于2月9日24时复工。涉及保障公共事业运行必需(供水、供气、供电、通讯等行业)、疫情防控必需(医疗器械、药品、防护品生产和销售等行业)、群众生活必需(超市卖场、食品生产和供应等行业)和涉及重要国计民生的相关企业除外,其他企业一律按规定执行。对于员工的合法权益,用人单位必须依法保障。


二、全县各级各类学校(中小学、幼儿园、托儿所等)延期至2月17日之后开学。此前,学校不得组织学生返校,不得组织任何形式的线下集中教学活动和集体活动。具体开学时间,将根据疫情防控情况,经科学评估后确定,并提前向社会公布。


三、全县各级机关正常上班后,要推迟、减少会议和大型活动,切实用好“视频会议”和“掌上办公”。对机关食堂、会议室等人员聚集场所,特别是各级政务服务大厅、招投标中心等窗口单位,要严格落实防护措施。


四、对确因工作需要近期返新的人员,各乡镇(街道)、相关部门及所在单位要加强检疫查验和健康防护,所在单位要及时报告相关信息;对来自或去过疫情重点地区的人员及其密切接触者,按照规定严格落实医学观察、隔离等措施,确保做到全覆盖、不遗漏。


新昌县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2020年1月29日




信息来源: 县卫生健康局