首页
> 专题专栏 > 齐心合力 防控疫情 > 政策文件
沙溪镇联防联控领导小组告全镇人民书

发布时间: 2020- 02- 22 10:46 浏览次数: 字体:[ ] 打印

全镇广大人民群众:

    疫情就是命令,防控就是责任。疫情面前,人人有责。为了您及家人的生命健康,请认真按照本信息指引,共同做好本次疫情防控工作。

   一、做到不信谣、不传谣、不造谣,凡造谣传谣者将依法依规予以查处。

    二、做到少外出、不串门、不聚集、不打麻将,外出戴口罩。党员干部、村民代表要带头执行,带头坚守工作岗位

    三、服从卡口管理,配合做好测量体温、登记等工作,杜绝外来人员进村。

    四、积极劝阻在外家属及亲戚无特殊情况不要回村。

    五、设立有奖举报制度举报范围及奖励额度:

    1.自湖北、温州、台州来(返)新时间未超过14天且未及时到村委会报告登记的人员(不含已掌握),经群众举报,每核实一人,奖励第一举报人200元;

    2.目前正在接受居家医学观察对象及密切接触的家人朋友,有未按居家隔离要求擅自外出走动的人员,经群众举报,每核实一人,奖励第一举报人100元(已解除医学观察的除外)。

    24小时举报热线:86189888。

    举报有效期至上级终止重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应之日止。


沙溪镇联防联控领导小组办公室

               2020年2月5日




信息来源: 沙溪镇