首页
> 专题专栏 > 齐心合力 防控疫情 > 政策文件
村(小区)、企业(单位)管理事项告知书

发布时间: 2020- 02- 22 11:09 浏览次数: 字体:[ ] 打印

为进一步畅通人员流动,实行“健康码+白名单”机制,保障群众正常出行,现就有关事项告知如下:

一、健康码申领流程:

1.登录支付宝,搜索绍兴健康码。

2.点击打开后认真填写信息进行申报(信息必须真实)。

3.信息确认后再提交,生成相应颜色健康码。

4.生成健康码后可在支付宝首页-卡包-证件-健康码中查询。

二、白名单通行证申领流程:

1.企业员工:①所在企业通过“绍兴绿通”(绍兴市企业单位复工管理系统)进行复产复工申报备案后统一为员工申领通行证;②员工个人也可通过扫码该企业二维码并经审核后,到属地派出所申领通行证。

2.其他人员:①由乡镇(街道)通过“绍兴绿通”(绍兴市企业单位复工管理系统)为其他人员申领通行证;②个人也可通过扫码该乡镇(街道)二维码并经审核后,到属地派出所申领通行证。

三、其他情况人员:

老人、小孩等其他未申领“健康码”或白名单通行证的人员,可以“村、小区(社区)出入证或单位工作证明(二选一)+身份证核验”方式,经体温测量正常后快速放行。

对拥有“健康码”绿码、通行证、村小区(社区)出入证或单位工作证明的人员,经体温测量正常后快速放行。对显示为“红码”“黄码”的人员,要主动向属地乡镇(街道)报告并做好管控工作。 


新昌县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

领导小组办公室

2020 年2月19日




信息来源: 沙溪镇