首页
> 专题专栏 > 齐心合力 防控疫情 > 政策文件
新昌县政务服务办公室关于印发疫情防控期间预约办理实施办法的通知

发布时间: 2020- 02- 24 16:47 浏览次数: 字体:[ ] 打印


各窗口,科室、中心(站):

为了做好政务服务大厅疫情防控工作,减少人员集聚,经研究决定自2月18日起有序开放政务服务大厅窗口现场服务,开展预约办理,现将有关事项通知如下:

一、总体要求

尽量引导群众和企业通过“网上办”“掌上办”“邮寄办”“就近办”等方式办理事项,减少现场办理人数。对确需到现场办理的事项,要严格控制进入政务服务大厅人员数量,通过窗口工作人员人数减半、预约办理数量控制、实行分时错时服务,最大限度避免人群密集接触,保护人民群众健康安全。

二、预约办理范围

1.不能实现“网上办”“掌上办”,确需到窗口现场办理的事项。

2.服务对象时间要求紧急的事项。

3.其他因特殊原因需要预约的事项。

三、预约办理方式

实行电话预约,预约对象在法定工作日提前1天向窗口提出预约服务申请,各窗口填写《政务服务办公室窗口预约办理登记表》,内容包括:预约申请人姓名、身份证号码、办理事项、预约的具体时间段(按半小时计)、联系电话等情况。

四、预约办理要求

1.各窗口要严格控制办事群众人流量,根据平均办理时间和日常办件数量,按半小时确定预约时间,并一次性告知需提交的申报材料。超过当天预约办理数量时,顺延安排到次日预约办理,并依次类推。其中预约办件量公安、税务、市场监管、社保、医保、不动产、公积金等部门按核定的每日预约件数控制,其他部门按日常三分之一办件量进行控制。

2.各窗口在接受预约服务时,要主动询问办事群众有否往返重点疫情区域及有否接触确诊症状或疑似症状人群等情况,按预约办理时间顺序汇总登记表,于约定办理日期前一天下班前将窗口预约办件登记表报送业务一科,业务一科审核汇总后将名单抄告大厅执勤组,由大厅执勤组负责核对放行。

3.各窗口在接受预约服务时,要尽量做好“网上办”“掌上办”宣传引导工作。需要其他相关窗口配合服务的,要主动及时对接协调;需要政务服务办公室协调的事项,应当及时报告。

4.各窗口负责人要落实专门工作人员接听预约咨询电话,做好预约服务,遇特殊情况不能按时提供预约服务的,已预约窗口应及时告知预约服务对象,并做好解释工作。同时确定一名工作人员作为联络员,做好窗口和大厅入口联络工作,及时告知大厅入口窗口办件情况。

5.对于事情紧急但没有预约,直接到政务服务现场要求办事的企业和群众,各窗口要积极做好引导服务和解释工作,其中社保、医保、不动产等办件量大的窗口,要按照政务服务办要求,落实人员配合政务服务办做好入口处办事群众服务工作;必要时可开设室外咨询帮办台,切实帮助群众企业办成事。

附件:县政务服务办公室窗口预约办理登记表



新昌县政务服务办公室

2020年2月17日

县政务服务办公室窗口预约办理登记表.docx




信息来源: 县政务服务办