首页
> 专题专栏 > 齐心合力 防控疫情 > 疫情通报
县委书记李宁对我县部分重点场所和特殊群体疫情防控工作开展督查

发布时间: 2020- 02- 25 18:05 浏览次数: 字体:[ ] 打印

2月25日上午,县委书记李宁对我县部分重点场所和特殊群体疫情防控工作开展督查。他强调,要坚持严字当头、毫不放松,提高标准、强化责任,精准施策、抓实抓细,进一步巩固扩大来之不易的疫情防控成效。副县长杨哲文,副县长、公安局长钱成根参加督查。

李宁首先来到县看守所,详细了解监管场所疫情防控措施落实情况。疫情发生以来,县看守所坚持主动作为、统筹谋划,要求所有民警、辅警严格执行15天集中隔离备勤、15天封闭式上岗的工作模式,同时还安排医护人员每日定时开展巡诊和消杀,有效确保监所内安全。李宁在详细听取相关情况汇报后,要求看守所全体工作人员进一步提高政治站位,坚持以更加严格、细致的标准,继续毫不放松抓好各项防控工作,确保各个环节、各个角落无死角、无盲区、无隐患,坚决筑牢监管场所疫情防控的“铜墙铁壁”。

李宁还来到县社会福利院、阳光福利院、社会养老服务中心等养老服务机构督查,每到一处都详细询问疫情防控情况和在院老人健康状况。目前,三个养老服务机构均实行了全封闭管理,县社会福利院对工作人员实施一人一档制度,确保轨迹可追溯、责任可倒查;阳光福利院全体工作人员住在单位,减少人员流动风险;社会养老服务中心设置隔离专区,老人外出就医后,需隔离14天再返回原住区。李宁强调,老年人体质相对较弱,属于易感人群,疫情防控必须严之又严、细之又细。一方面要规范化管理,严格实施封闭式管理、体温监测、佩戴口罩、饮食配送等制度,每日定期进行清洁消杀,真正把老年人保护在最安全的防护网内;另一方面要注重宣传,引导老人不集聚,帮助老人缓解焦虑,有效确保他们的身心健康。


督查中,李宁强调,当前疫情形势依然严峻复杂,大家要坚持思想不松懈,工作不松劲,继续把疫情防控作为最重要的政治任务,不折不扣落实落细各项最新要求。相关职能部门要主动服务,及时帮助解决各类问题困难;要强化监督,切实督促各责任单位真正把工作落到实处,坚决打赢疫情防控的阻击战、总体战。




信息来源: 县卫生健康局