信息公开
首页
> 信息公开 > 部门动态
惊险,高龄孕妇爬山突发状况...

发布时间:2020-06-01  09:01 浏览次数: 字体:[ ] 打印

5月24日下午1时许,新昌县公安局城东派出所接到章先生打来的求助电话,称其妹妹怀孕两个月,在南明街道斑竹村景区爬山过程中流血了。值班民警接到电话后,迅速赶往现场救助。

匆匆赶至景区玻璃栈道入口,却发现路线错误,警车又迅速折返来到景区玻璃栈道出口。因为情况紧急,民警、辅警二话不说翻越出口旋转闸口(只出不入),顶着烈日快跑攀上蜿蜒曲折的石梯走道,向山顶奔去。

快到山顶时,新昌县城东医院的医务人员协同景区工作人员及孕妇家属已用担架将孕妇抬起往下走来。民警、辅警一路帮忙,大家轮流抬着担架下山。来到山脚旋转闸口时,众人又合力将担架从闸口上抬过,安全稳妥的将孕妇送上了救护车。

之后,警车一路警报为救护车开道,一同来到城东医院。后经民警了解,孕妇母子平安,只因孕妇高龄又过度劳累而出血,以后需要多加注意。章先生一家对警务人员表示由衷感谢。

章先生说,妹妹是高龄产妇,当天遇上周末天气晴朗,于是章先生一家带着父母和妹妹来到离儒岙不远的斑竹景区游玩。本以为妹妹身体素质好,没想到快爬到玻璃栈道时,就发现她开始流血了。

民警在此提醒广大群众,孕妇一定要多加注意,劳逸结合,适度运动,遇到紧急情况切莫慌张,请第一时间致电120和110。



信息来源: 县公安局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统