信息公开
首页
> 信息公开 > 部门动态
县司法局传达学习全国“两会”精神

发布时间:2020-06-03  16:32 浏览次数: 字体:[ ] 打印

6月1日,县司法局召开全体机关干部会议,传达学习全国“两会”精神,并对机关干部切实抓好学习贯彻提出要求。局党组书记、局长洪平主持会议。

会议指出,今年的全国两会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上 、在当前特殊国际国内形势下举行的一次重要会议,意义重大。两会期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,为我们做好各项工作提供了行动指南、根本遵循。全县司法行政系统要把学习宣传贯彻全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,抓紧抓实。

会议强调,要结合实际,抓好“两会”精神的学习宣传,在全系统迅速掀起学习热潮,并与业务工作、与深化三服务活动结合起来,把学习成果转化为建设“重要窗口”成效;要突出重点,抓好民法典的专项宣传活动。切实做好系列宣传活动谋划,加大宣传力度,创新宣传载体形式,更好地发挥法治引领规范保障作用。同时,加强《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》和《社区矫正法》的宣传;要法治引领,为加强常态化防控背景下的经济社会高质量发展提供法治保障。加快推进政府临时性应急措施合法性审核,行政执法、监督,促进严格规范公正文明执法,统筹律师公证人民调解法律援助等制度,推进常态开展法律服务和矛盾纠纷化解。要深化改革,加快推进治理体系和治理能力现代化。深化行政执法体制改革和行政复议体制改革,持续深化“放管服”改革,探索行政裁决相关清单化管理,规范重大行政决策行为,抓好社区矫正安置帮教,全力维护稳定,积极参与建设高质量更高水平的平安浙江和法治浙江。


信息来源: 县司法局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统