当前位置:首页
>人大工作 >人大要闻
市人大常委会来新督查有关精神贯彻落实情况
发布日期:2020-08-28浏览次数:

8月28日上午,绍兴市人大常委会副主任孙云耀一行来新,就省委、市委人大工作会议和有关文件精神贯彻落实情况开展督查,并举行座谈会。县委书记李宁,县人大常委会主任求子平、副主任马兴龙陪同调研或参加座谈。

2019年以来,新昌县委认真贯彻落实省委、市委人大工作会议和《中共浙江省委关于高水平推进新时代人大工作和建设的意见》《中共绍兴市委关于推进新时代人大工作高水平发展的意见》等精神,高度重视人大工作,积极为人大及其常委会依法履职、发挥作用创造条件和提供支持,有力推动着全县人大工作的高质量发展。

在听取有关汇报后,孙云耀对我县迅速贯彻落实省委、市委人大工作会议和两个《意见》精神取得的成效给予充分肯定。孙云耀表示,新昌县委高度重视人大工作,把人大工作纳入党委工作总体布局,贯彻落实到位,县委领导有力,工作措施有效,在全社会形成高度重视和支持人大发展建设的浓厚氛围。

孙云耀强调,人大工作是党的工作的重要组成部分。要进一步加强党的领导,全面加强和改进党对人大工作的领导,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,与时俱进推动全县人大工作。要进一步加强履职创新,紧紧围绕人大工作高水平发展,在强化监督、服务经济社会发展大局的基础上,不断创新履职方式,更加注重发挥人大代表的主体作用。要进一步加强人大自身建设,加大培训力度,改进工作作风,提高人大常委会组成人员和机关工作人员的素质、能力和水平,不断开创人大工作新局面。

督查期间,孙云耀一行还实地查看南明街道第十八选区梅湖社区代表联络站,详细了解基层人大代表联络站的使用情况和基层人大工作的开展情况。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统