当前位置:首页
>人大工作 >人大要闻
建议办得怎么样 代表现场来评议
发布日期:2020-09-04浏览次数:

9月4日,县人大常委会组织人大代表对县十六届人大四次会议代表建议办理工作开展绩效评估和满意度测评活动。县委常委、常务副县长莫靓,县人大常委会副主任王国军出席会议。

会上,县教体局、公安局、文广旅游局、城投集团主要负责人向人大代表报告本单位主办的县十六届人大四次会议代表建议办理和落实情况,县发改局、人力社保局、自然资源局、建设局、水利局、金融办、七星街道负责人报告部分代表建议的办理和落实情况。随后,与会人大代表对各承办单位的代表建议办理工作进行点评,代表们还以无记名方式,对县教体局、公安局、文广旅游局、城投集团的代表建议办理工作开展满意度测评,并现场统计、宣布测评结果。测评结果显示,人大代表对四个承办单位代表建议的办理与落实情况总体满意。四个承办单位主要负责人表示,将进一步加强认识,认真梳理此次人大代表提出的问题,集中精力抓整改,一心一意抓落实,确保代表建议件件有着落、事事有交待。

莫靓指出,县政府一直以来高度重视人大代表建议办理工作,以提高办结率、落实率、满意率为目标,把解决实际问题作为办理工作的出发点和落脚点。要全力以赴推进建议办理工作,把压力转化为工作动力,在抓好办结率的同时,提高代表满意率;要认真梳理分析存在的问题,提高思想认识,加强承办责任心,提升办理质量;要查漏补缺,压实责任,进一步做好建议办理工作,确保人大代表建议和人民群众呼声得到有效落实。

王国军要求,要深刻认识代表建议办理工作绩效评估和满意度测评的意义,这既是代表履职的需要,也是推动“一府一委两院”工作的需要,也是进一步落实代表建议的需要。希望相关部门认真梳理代表提出的问题,思想上再重视,组织上再强化,措施上再落实,督办上再加力,切实抓好代表建议办理工作。

 



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统