首页
> 专题专栏 > 齐心合力 防控疫情 > 防疫信息
七星街道凝聚力量防疫情

发布时间: 2021- 12- 16 浏览次数: 字体:[ ] 打印

“12月11日至12日,七星街道核酸检测了13万余人了!”12月14日,记者从七星街道了解到。

疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻的抗疫形势,七星街道建立防控应急指挥体系,做好相关应急预案,全面构筑“外防输入”防线,落实落细内部管控措施,做好做足应急处置准备。

从12月初开始到现在连续十多天来,七星街道全体工作人员都没有休息日,每天工作到凌晨,甚至多日通宵作战。“平均一天休息三个小时。”七星街道党工委委员、宣传委员张春晖说。

12月11日,七星街道和南明街道率先开展核酸检测。七星街道开设了24个采样检测点,当天一直检测到晚上,检测了2万余人。12日,又率先开始核酸检测工作,检测了11万余人。

七星街道工作人员赵海峰负责天姥大桥南侧核酸检测点工作,他妻子也是社区干部,两人被安排在天姥大桥检测点。小孩没人带,就送到赵海峰父母家。夫妻俩一次次用私家车运送物资,12月11日晚,还忙着整理收拾东西,做好各种准备工作。七星街道组织委员张小滨负责七星小学核酸检测点的工作,因人手紧张,张小滨许多工作都自己做,搭帐篷、拉物资,做群众解释工作,又忙又累,喉咙都哑了,但他仍坚持奋战在一线。

“数据都是实时下发的,而且必须在规定时间内核查到位。”七星街道有关人员介绍说。有一次,凌晨4点,得知梅园新村有人从宁波镇海回来,街道领导立即带人上门。但该人敲门不开、打电话不接,最后在派出所的协助下,在规定时间里将其带去隔离,做到应隔离尽隔离。

“疫情当前,我们将坚守一线 织紧织密疫情防控网,严防死守,坚持到底!”七星街道相关负责人表示。




信息来源: 七星街道