当前位置:首页
>代表工作 >代表风采
县第十六届人大代表梁晓丽获全国三八红旗手荣誉称号
发布日期:2021-03-17浏览次数:

梁晓丽,女,县第十六届人大代表、公安局出入境管理大队大队长,全国三八红旗手获得者。从警25年,其中有20个年头扎根在了出入境岗位上,接待的群众不下20万人次,受理审核的出国境申请超过17万份,始终恪守“群众的事再小也是大事”的原则,保持着20年“零投诉”和“零差错”的纪录,在这个平凡的岗位上做出了一名基层人大代表“不平凡”的佳绩。

去年,在新冠肺炎疫情最严峻的时刻,作为窗口单位一员的梁晓丽本不需要去一线执勤,但是看到卡口执勤的同事们夜以继日地工作着,梁晓丽便发起号召,带领大队全体民警、辅警主动请战去一线执勤。“所有的兄弟姐妹都在一线执勤,怎么能少得了我们呢,更何况作为一名共产党员与人大代表,更是责无旁贷,更应冲锋在前!”梁晓丽代表自疫情爆发以来,她坚定信心,带领大队上下立足岗位建功,树立战时意识,在保证日常工作“不掉队”的同时,主动向县公安局党委请战,随时听候调令,奔赴阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情第一线。

正是怀着对群众的赤子之情,梁晓丽得到了社会各界的认可。2017年,梁晓丽被公安部授予“全国优秀人民警察”,并在北京人民大会堂受到了习近平总书记等党和国家领导人的亲切接见。2018年,梁晓丽当选全国妇女十二大代表。2019年,新昌县公安局出入境管理大队被评为“全国巾帼建功先进集体”。2021年,梁晓丽又被授予2020年度“全国三八红旗手”。这一份份沉甸甸的荣誉,充分体现了一名人大代表牢记宗旨、忠于职守、为民尽责、献身事业的价值取向。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统