当前位置:首页
>专题专栏 >机关党建
县人大常委会党组部署党史学习教育工作
发布日期:2021-03-25浏览次数:

3月23日,县人大常委会召开党组(扩大)会议,研究县人大常委会及机关党史学习教育工作方案。县人大常委会党组书记、主任求子平作党史学习教育动员讲话,副主任潘岳梦、马兴龙、王国军出席会议,县人大常委会各委室主任、副主任,县人大常委会机关工作人员参加会议。

求子平指出,开展党史学习教育,是当前全党上下一项政治任务,具有重大历史意义和现实意义。县人大机关的党员、干部要学出人大特色,进一步统一思想、统一意志、统一行动,准确把握“规定动作”,精心谋划好“自选动作”,结合实际开展具有人大特色亮点的学习活动,突出抓好专题学习,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,在学深悟透中积极贡献新时代人大力量。

求子平要求,要悟出人大智慧。学习党史要从党史中寻找理论滋养、精神支柱,深入学习党的政治理论中蕴含的丰富内涵,特别是结合习近平总书记在新时代提出的新理念,学习领会党的创新思想,深刻把握客观规律,在学思结合中科学理解新发展阶段对人大工作提出的新要求,把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,不断增强人大工作的系统性、必要性和创造性。

求子平强调,要干出人大担当。县人大机关的党员、干部要在学习党史和人大制度发展史中汲取营养,聚集能量,力戒形式主义,防止重形式轻内容、重留痕轻实效,注重实践检验,立足人大工作实际,充分发挥人大职能,切实担负起人大职责和使命,用实际行动解决好群众所急所忧所盼的问题,不断推动学习成果转化为工作动力和成效。

会上,与会人员还一起观看《榜样五》专题宣传片。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统