当前位置:首页
>人大资讯 >人大要闻
省人大常委会调研组来新调研
发布日期:2021-04-15浏览次数:

4月14日上午,由省人大常委会委员、社会建设委员会主任委员林天宁带队的省人大常委会调研组来新,专题开展科技创新专项审议工作调研。县委书记李宁,县人大常委会主任求子平,县委常委裘武宏,县人大常委会副主任王敏慧等分别陪同调研。

省人大常委会调研组首先来到远信工业股份有限公司调研。远信工业股份有限公司的主营业务为新型节能环保拉幅定形机的研发、生产和销售,近年来发展十分迅速,今年初已成功通过IPO审核。公司负责人介绍说:“我们每年会将销售收入的5%用于研发,公司整体研发技术水平得到了有效提升。”省人大常委会调研组在参观车间并听取汇报后十分高兴,勉励企业坚定不移走科技创新引领高质量发展之路,进一步提升自身的智造、创新能力,推动企业进入全新的发展时期。

调研组一行还来到捷昌线性驱动科技股份有限公司调研。“捷昌驱动”是国内线性驱动行业的先行者,经过20多年的行业深耕与技术沉淀,目前可提供应用于不同生活场景的智慧办公与智能家居驱动产品解决方案。调研组参观了企业产品展厅、立体仓库,并听取企业板块布局、科技创新、人才引育等情况介绍。调研组纷纷点赞捷昌驱动的发展实力和发展潜力,希望企业在发展中更加注重与高校的产学研合作,更好打造科技人才队伍,有效掌握先进技术、提升管理水平,进一步把产品做精做细做强。

每到一处,调研组都认真听取基层对省人大常委会工作的意见和建议。同时,勉励企业要专注主业、务实耕耘,力争不断提升核心竞争力;政府要做细做实服务工作,真情帮助企业解难题办实事,助推企业发展加速提质,实现更大跨越。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统