当前位置:首页
>人大资讯 >人大要闻
市人大常委会调研组来新开展立法调研
发布日期:2021-04-06浏览次数:

4月6日上午,市人大常委会调研组一行来我县开展立法调研,征求对《绍兴市居家和社区养老服务条例(草案)》的修改意见建议,为下一步条例的修改和完善掌握更多第一手资料。县人大常委会副主任马兴龙及有关部门、乡镇(街道)、社区、企业负责人和部分人大代表参加座谈会。

会上,与会人员在认真研读《绍兴市居家和社区养老服务条例(草案)》的基础上一致认为,该条例的编制关系到广大群众的切身利益,是积极应对人口老龄化的重要举措,顺应人民对高品质生活的期待,为全市进一步推进养老服务业健康持续发现提供了法律遵循,将为养老服务业发展增添新动力。同时,与会人员结合部门(单位)职责及我县居家和社区养老服务实际,就设施建设、服务供给、扶持保障、资金配套、消防安全等方面提出了针对性、建设性的意见和建议,为条例(草案)的修改和完善提供了有力支撑。

调研组一行在听取大家的发言后表示,将对本次调研收集的意见建议逐一进行梳理分析,在系统调研、充分论证的基础上,认真采纳和吸收基层的经验做法,进一步修改细化完善条例草案,提高立法质量,确保《绍兴市居家和社区养老服务条例(草案)》接地气、有特色、可操作,通过法治方式破解我市居家和社区养老服务发展中的堵点、难点,更好地引领养老服务业高质量发展,满足多层次多样化养老服务需求,提高老年人的生活质量,确保法规有温度,人民群众有获得感、幸福感。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统