首页
> 专题专栏 > 齐心合力 防控疫情 > 防疫信息
疫情防控不松懈,接种疫苗护健康——新昌县举办健康素养大讲堂活动

发布时间: 2021- 05- 10 浏览次数: 字体:[ ] 打印

为贯彻实施《健康浙江2030行动纲要》,全力推进健康新昌建设,提高我县居民健康素养,4月29日上午,由新昌县新冠疫情防控办主办、县疾控中心承办的2021年度浙江省健康素养大讲堂巡讲活动在县卫健局报告厅举行,特邀浙江省公民健康素养讲师团成员、省疾控中心副主任陈直平授课。各乡镇(街道)、园区、县级有关单位、各医疗卫生单位分管领导和联络员共120余人参加。本次活动由县政府办公室副主任叶桦主持。

当前正值全国上下全面推进新冠病毒疫苗全民免费接种工作之机,又逢2021年预防接种宣传周,本次《新冠疫情防控和疫苗接种》科普讲座正当其时。陈直平副主任从“全球新冠肺炎疫情总体情况、我国新冠防控策略、全球新冠病毒疫苗研发进展、国内外新冠疫苗安全性和免疫原性比较、疾病谱金字塔和保护率之间的关系和我国新冠疫苗接种方案”等方面做了详细的阐述,并对现场提问进行耐心解答。整个讲座主题鲜明、内容丰富、视野开阔、通俗易懂,极大提高了大家预防接种的意识,对我县各部门、单位在开展新冠疫苗接种的宣传动员上具有很强的针对性、前瞻性和指导性,为下一步更好地推进新冠疫苗接种工作、尽快形成全人群免疫屏障提供了有力保障。

健康素养大讲堂是加强居民健康教育、提升居民健康素养的有效手段之一,下一步,我县将借助健康素养进农村文化礼堂、健康“三服务”等活动,进一步丰富广大人民群众的健康科普知识,切实提高居民健康素养水平,树立科学、健康、文明的生活方式,为健康新昌的建设提供有力保障。

 

 

 

 





信息来源: 县卫生健康局