当前位置:首页
>人大资讯 >人大要闻
县第十六届人大常委会举行第五十二次会议
发布日期:2021-06-07浏览次数:

6月4日,县第十六届人大常委会举行第五十二次会议,县人大常委会主任求子平,副主任潘岳梦、王敏慧、马兴龙、王国军、孙晓维、杨卓东等出席会议。县监委主任李海裕,县人民政府副县长钱成根,县法院院长朱淼蛟、县检察院检察长杨琦列席会议。县政协副主席徐剑平应邀参加会议。

会议听取并审议了县法院立案工作、县检察院案件管理和控告申诉检察工作、县公安局禁毒工作,县人大常委会组成人员结合调研情况,分别对县法院、县检察院、县公安局专项执法工作作审议发言,并对县法院、县检察院、县公安局的专项执法工作进行满意度测评。审议表决通过了县人大常委会主任会议、县政府、县监委提请的有关人事任免议案。

县人大常委会主任求子平向梁君等同志颁发了任命书。新昌县第十六届人大常委会决定任命梁君同志为新昌县人民政府副县长。梁君等八位新任命的同志进行了宪法宣誓仪式。

会议指出,法律监督是人大监督工作的重要组成部分,是人大及其常委会依法行使监督职权、强化监督职能的重要内容,是监督、支持执法单位依法办案、公正司法的重要手段。根据县人大常委会2021年监督工作安排,对县法院、县检察院和县公安局的执法工作开展专项审议。这次专项审议工作从今年3月份开始,在领导的重视、被审议单位认识到位和广泛征求意见建议的基础上,经过自查、调研和审议阶段,审议工作取得初步成效。公正司法不仅事关单位形象,更关系着人民群众的生命财产安全。专项审议工作要取得实效,关键在整改。被审议单位要提高思想认识,以更加认真负责的工作态度,更加严谨扎实的工作作风,抓紧制定整改方案,对症下药落实整改。对县人大常委会提出的审议意见,特别是提出的问题和整改要求,要抓紧研究处理,确保整改成效,县人大常委会监察和司法工委要加强跟踪督查,帮助和监督被审议单位搞好整改,监督整改任务落实。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统