首页
> 专题专栏 > 齐心合力 防控疫情 > 防疫信息
新昌疾控疫情防控紧急提醒

发布时间: 2021- 07- 22 浏览次数: 字体:[ ] 打印

截至7月21日13时,南京市已发现17例阳性患者,南京市江宁区禄口街道谢村社区、白云路社区、石埝村,溧水区石湫街道九塘行政村毛家圩自然村划为中风险地区,南京市江宁区禄口街道划为封控区域。根据省防控办通知和疫情管控要求,请2021年7月10日起来自江苏省南京市目前在我县的人员配合属地政府按照规定做好以下防控措施:

1.主动登记报备、落实管理措施。请第一时间向所在地村(社区)和单位报告,积极配合落实核酸检测、隔离观察、日常健康监测等健康管理措施。

2.做好个人防护。在日常健康监测期间,应每日向社区(村)或单位如实报告体温、症状等情况,尽量不外出,必须外出时应规范佩戴口罩,切实保持安全社交距离,需控制活动范围,不前往公共场所,不参加会展、旅游、聚餐等聚集性活动,不进入学校、养老院、福利院等特定机构,不进入影剧院、歌舞厅、浴室、网吧等室内密闭场所,不开展线下教学、培训等活动。

3.做好健康监测。在日常健康监测期间,若出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请及时与工作人员联系,做好个人防护后到设有发热门诊的定点医疗机构就诊。就医过程请勿乘坐公共交通工具,建议自驾等形式单独前往。

同时,请广大市民近期非必要不前往江苏省南京市。请未接种疫苗人员尽快就近完成接种。




信息来源: 县卫生健康局