首页
> 专题专栏 > 齐心合力 防控疫情 > 防疫信息
愿检尽检让群众放心——新昌县设立党校核酸检测服务点

发布时间: 2021- 08- 13 浏览次数: 字体:[ ] 打印

“您好,请您戴好口罩、保持一米间隔距离,有序排队,等待检测……”在县委党校一楼,身着防护服、头戴护目镜的核酸检测医务人员快速精准地为居民进行核酸检测。居民从坐到检测人员对面,摘下口罩,配合医护人员采集咽拭子,到迅速安全撤离,整个过程不到一分钟,现场井然有序。

“我们刚从安徽回来,从健康新昌的公众号上看到这里开设了一个核酸检测点,我们就过来了。”应学校早日返回新昌的要求,今天刚从安徽老家返新的王女士就带着儿子来做核酸检测。当她得知24小时内可以通过浙里办或者支付宝查询结果时,她觉得很便捷、很满意。

为切实保障人民群众生命安全和身体健康,8月6日,新昌县紧急启用党校愿检尽检检测点,为近4天内从省外非中高风险地区所在市来新返新人员开展全员核酸检测。检测时间为上午8:00-12:00,下午14:30-18:00。

截至10日18点,党校愿检尽检检测点共完成了1700余人的检测工作。已经过了18点,仍有群众陆续前来,现场医务人员仍穿着防护服,不顾劳累,加班加点,完成每一名群众的检测工作。“下一步,我们将继续完善检测点的设施,让群众更方便、更安全。”现场工作人员介绍说。




信息来源: 县卫生健康局