首页
> 专题专栏 > 齐心合力 防控疫情 > 防疫信息
关于加强近期疫情防控工作的通告

发布时间: 2021- 08- 16 浏览次数: 字体:[ ] 打印

近期,由德尔塔毒株引起的南京禄口国际机场新冠肺炎疫情已外溢多个省市,形势十分严峻。为严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施,持续巩固来之不易的防控成果,切实维护人民群众生命安全和身体健康,现就近期疫情防控工作通告如下:


一、主动报备和健康管理。近期有江苏省南京市、宿迁市泗阳县,四川省成都市青羊区、高新区、绵阳市涪城区、宜宾市南溪区,辽宁省沈阳市大东区,湖南省张家界市,云南省德宏州瑞丽市、陇川县等中高风险地区所在设区市或县(市、区)旅居史的来新返新人员,请立即主动向所在单位、村(社区)或所住宾馆报告,如实提供活动轨迹和个人健康状况,配合落实核酸检测、隔离观察、日常健康监测等健康管理措施。


对实施日常健康监测的人员,应遵守所在乡镇(街道)、村(社区)的管理,每日向村(社区)、单位如实报告体温、症状等情况,并控制活动范围,尽量不外出。若出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请及时与管控工作人员联系,在工作人员的指导下到县人民医院发热门诊就诊,并主动告知流行病史,途中做好个人防护,避免乘坐公共交通工具。


二、非必要不出省、不聚集。广大市民务必密切关注中高风险地区信息动态,非必要不出省,非必要不邀请外省人员来新。必须出省的,务必做好个人防护,合理安排行程,不前往中高风险地区所在设区市,不前往已有阳性病例报告的地区。暂缓出省旅游,减少旅途感染和省外感染风险。不组织、不参加非必要的聚集性活动。广大党员干部和机关企事业单位人员要带头主动遵守疫情防控各项规定。


三、重点场所“守小门”。全县商场超市、农贸市场、酒店宾馆、餐饮服务、旅游会展、文体娱乐、公共交通、车站、医疗机构、养老机构等公共场所,严格落实测温、亮码(健康码和疫苗接种码)、戴口罩等措施。


四、尽快接种疫苗。接种新冠疫苗是预防新冠肺炎最有利的武器,请广大市民朋友积极响应政府号召,尽快就近完成接种,共筑全民免疫屏障。


五、保持良好卫生习惯。疫情防控人人有责,广大市民应科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,使用公筷公勺,养成良好的卫生习惯。积极主动参与爱国卫生运动,保持环境卫生。自觉遵守国家和省市县出台的疫情防控各项规定。对违反规定的,将依法依规追究责任。


预防胜于救治,多一分用心,少一分风险。让我们共同携手,保护自己,关爱家人,筑牢防控堡垒!


新昌县新型冠状病毒肺炎疫情

防控工作领导小组办公室

2021年7月30日




信息来源: 儒岙镇