当前位置:首页
>监督工作 >监督动态
县人大常委会视察新民江流域生态化改造工程
发布日期:2022-11-07浏览次数:

近日,县人大常委会副主任裘武宏率相关人员视察新民江流域生态化改造工程,督促工程按时保质完成建设目标。

  裘武宏一行先后到南明街道梨木新村、城南乡姚宫村等地实地视察新民江流域生态化改造工程。在项目施工现场,裘武宏详细了解了工程的进展、工程的质量和安全生产等相关情况,认真听取了当前工程建设存在的实际困难,并就下一步工作提出了意见和建议。

  裘武宏指出,新民江流域生态化改造工程是一项功在当代、利在千秋的生态工程、民生工程,对于改善生态环境、提升城市品质、造福广大群众意义重大。

  裘武宏要求有关部门要以保障民生、改善民生、服务民生为出发点和落脚点,攻坚克难,紧密配合、主动作为,按照“补短板、强监管、走前列,推进水利高质量发展”总要求,形成推进在建水利工程项目的强大合力。建设单位要强化精品意识,采取有力措施加快推进水利工程建设进度,严把工程质量关,切实提升新民江流域的抗旱、排涝能力。同时,要时刻紧绷安全生产弦,统筹做好安全生产,加强施工现场的安全生产监督管理,针对发现的问题要限期整改到位,不断提高安全生产工作管理水平,确保水利工程按计划保质保量完成建设任务。

  据了解,新民江流域生态化改造工程项目设计防洪标准为20年一遇,总投资概算控制在6237.14万元以内,实施单位为南明街道办事处和城南乡人民政府,分两个点建设,其中石溪段河长135米,柘溪段河长3895米,主要建设项目有堤防工程、堰坝工程、人行桥工程、栈桥工程等,目前,工程项目按计划有序推进。




打印本页 关闭窗口