信息公开
首页
> 信息公开 > 乡镇动态
以“练“筑防,七星街道举行社区防控健康监测演练活动

发布时间:2022-06-17 14:59 浏览次数: 字体:[ ] 打印

为进一步提升社区封控期间健康监测的应急处置能力,2022年6月14日下午,新昌县七星街道办事处在滨江社区党群服务中心开展了一次社区防控健康监测演练活动,主要是针对封控区、管控区人员可能遇到各类健康突发事件展开现场模拟应急处置,演练涉及封控区、管控区健康监测物资发放和健康监测业务培训、发热病人处置、高血压、糖尿病等慢病患者药品配送、严重精神障碍患者的应急管理等内容。街道健康检测组全体成员、七星卫生院医生、社区干部,某小区“五包一”人员参加了本次演练。

七星街道办事处主任金若华对本次演练予以充分肯定,并提出三点要求:

1.各负责人员要熟练掌握健康监测工作的相关知识以及流程,防患于未然,将演练常态化,让大家对社区封控期间的健康监测工作流程熟悉于心,能做到快速反应。

2.加强联动配合,健康监测工作是多部门联动的工作,卫生院是业务主导部门,社区是属地管理的落脚点,派出所是保障单位,街道作为牵头部门,在实际工作当中,各部门需要要加强协调联动,理清工作职责,在实际封控期间,互帮互助,互相补台。

3.举一反三抓好培训和演练,要求各社区抓紧开展网格员和楼道长的业务培训,组织“五包一”干部开展健康监测演练,做到心中有底,有备无患。

      通过演练,街道各级工作人员提高了健康监测突发事件的应急处理能力,走实了演练流程,将在日后应对突发事件时做到镇定、迅速、科学,促使街道疫情防控工作的科学化、规范化、程序化、常态化。




发布单位:七星街道